みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  たまち保育室   >>  口コミ

たまち保育室
(たまちほいくしつ)

東京都 港区 田町駅 / 私立 / 認可保育園

たまち保育室 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      小学館の保育園なので、その系列の中で先生の異動がありますが、いい感じに子供の年齢とタイプでクラス担任が決められていると感じ、安心出来ます。
      ワークや食育にも力を入れている。自分で何でもできるようにサポートしてくれている。
      全員の園児の名前を別のクラスの先生も覚えてくれていて、皆さんとても優しいです。気持ち良くいつも接してくれると感じます
      お散歩、季節の行事、食育、ワーク、異年齢交流などとても積極的に色んな事を教えてくれていると思います
      防犯カメラつき、入館にはカード提示などセキュリティには気をつけていると感じます。園庭は無いので、先生と一緒出ないと子供たちが外に出ることもありません
      田町駅から近く、良い立地です。線路の横なので子供たちは様々な電車や新幹線が眺められ、とても嬉しいようです。
      年に通常であれば3回ほど、行事も季節ごとにあります。コロナで今年は沢山キャンセルになりましたが、1学年ごとの運動会は実施されました。係であるのはクラスの写真を保護者に渡す写真係くらいです。
      発表会、運動会、季節ごとの遠足、プールなどが通常であればあります。イベントを土曜にしてくれるので、親としてはとても助かります。
      保育時間は7:15-18:00その後の延長保育が20:00までだと思います。その日の17:00までに連絡すれば、延長保育を頼めます。値段は1時間400円だったと。
      園に初めて行った時に、ここだ!と瞬時に感じるほど暖かく安心できる園でした。先生もみんな優しくとても雰囲気のいい保育園です。
      区内の公立小学校
      私立に行ってる子も数人いますが、公立で近所に綺麗な小学校があり、そこに決めました。同じクラスに保育園で一緒だった子がひとクラス3人ほどいます。

東京都港区の評判が良い保育園

たまち保育室のコンテンツ一覧

このページでは、たまち保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
たまち保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

太陽の子芝浦三丁目保育園