みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高輪保育園   >>  口コミ

高輪保育園
(たかなわほいくえん)

東京都 港区 品川駅 / 公立 / 認可保育園

高輪保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      区立の認可なので、保育士の質も安定しており、安心して任せられる。立地もよく適度に大きな施設で、大変満足しています
      どのようにこどもの成長を見守っているか分かりやすく、毎月お便りが配布されるので安心です。
      ローテーションで毎年変わってしまいますが、持ち上がりの方もいて、全員が生徒全員覚えているようで感心しています
      コロナ禍で出来なかった幼児クラスの運動会をしてくださり、その写真が大きく貼ってあり、こちらも楽しめました
      コミュニティプラザと一緒の建物で、常に入り口に人の目がある。暗証番号も定期的に変更されているので安心。
      静かで車もあまり来ず、公園とお寺に囲まれて緑も多く素晴らしい。夏に虫刺されが増えるのはまぁ仕方ない。
      任意で会費を払い、保育園との間に立って活動してもらっている。
      コロナで運動会はなくなりましたが、保育参観もさせてもらえるし個別面談もありありがたい
      延長保育は一度しか経験がないですが、かなり皆さん利用されているようで、使いこなせれば便利と思う。
      月齢が小さくても預けられて、立地もよく、区立で一番しっかりしていそうだったので。
    消毒、手洗い、マスクの徹底、子供たちは手洗いしてからの登園をしています

2020年04月投稿
      立地もよく建物も比較的新しいのでハード面でも申し分なく、先生方も明るく信頼できる方々でソフト面でも安心のできる保育園でした。
      どの先生も園児に接する姿勢がとても丁寧だと感じました。園児自身の自主性を汲み取ってくれていたと思います。
      どの先生もとても丁寧で明るい方々でした。信頼して子供を預けられる雰囲気で安心感がありました。
      衛生面の教育や箸の持ち方など、一般的な保育園ではやらないかもしれないところまで指導が行き届いていました。
      出入り口には暗証番号式のセキュリティがあるものの、やはり不審者の侵入などに対しては脆弱な面があるのは否めないと思います。
      都心にありながら公園に接した立地だったので園庭の代わりに公園を使用することもできとても良い保育環境でした。
      子どもたちのイベントのために必要な作業などはありましたが理不尽な内容ではなくうまく分担してこなせていたと思います。
      運動会やお祭り、お別れ会などのイベントがありました。
      開所時間は8時~18時15分でした。延長保育もありましたが利用はしませんでした。
      自宅から最も近くてアクセスの良い保育園であったことと、慣らし保育の段階から通うことができて馴染みもあったので。
      区内の公立小学校
      保育園の友達も多くその学校に進学したので。小学校から私立に通わせるのは視野が狭くなるかなと思いました。

東京都港区の評判が良い保育園

高輪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高輪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高輪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

港区桂坂保育室
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 港区 高輪ゲートウェイ駅
高輪夢保育園