みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  しばうら保育園   >>  口コミ

しばうら保育園
(しばうらほいくえん)

東京都 港区 田町駅 / 公立 / 認可保育園

しばうら保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1579 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      人それぞれだと正直思いますが、自分の子供にとっては、満足いく楽しい通園生活になっているため、当該評価としました
      子供の自立性を重んじていて、のびのびと日々を送らせてくれています。躾よりも自由を重んじている印象
      多少のバラツキはありますが、基本的に多くの先生方で子供をサポートしており、安定したクオリティです
      季節感を感じられるイベントであったり、食事であったりと、工夫して運営されている。
      防犯や怪我等の心配はつきないなか、安全面や子供の高さでは届かない施錠など配慮されている
      駅から近いこと、通勤のべんがよいことが大切なので、田町という駅にアクセスできるのは良いと思います
      任意参加ではありますが、土曜日等に実施されている
      子供と親のふれあいが大事と思っているので、ありがたい
      柔軟に対応してくれるので、ありがたいです
      正直、4月入園にあたっては、多くの家庭において、決め手というよりも無事に入園できるかがポイントだと思います
    投稿者ID:951960

2020年04月投稿
      立地や、警備体制など、環境面は良い。そのほかは、ごく普通の保育園だと感じる。園児の仲、親同士の仲が、それほど問題にならないのは、目立たない事だが、良いことと考える。
      1クラスに先生が2人付いていて、しっかり管理されている。園長先生のメッセージがそれぞれのイベント事でわかりやすい。
      人によってテンションにムラがある。いつもにこやかな印象の先生と、あからさまに親に対しても苛立ちを見せる先生がいる。
      よく管理されている。遅れて登園しても、後から合流できるよう、しっかりとフォローされる。
      警備員が常駐している。登園と帰る時は、入り口に立って挨拶してくれる。それだけでなく、オートロックもあり、監視カメラもある。
      JR田町駅から歩いて5分以内の場所にあるため、送り迎えだけでなく、迎えに行った後、すぐ横のムスブ田町で必要な買い物をするなど、便利。
      あまりないが、ごく通り一遍の内容。問題があると感じない。
      年に一度、近くの体育館を借りて出し物をする。
      9時半から18時15分が基本の預け時間。長期休みは別途申請。
      繰り返しになるが、交通の便が良いことと、この場所が抽選で当たったから。

子供とのトラブルの対象や親とのコミュニケーションもいい
      連絡事項など忘れていても連絡をくれるので安心できる
      子供の特性を生かしてくれ
      子供それぞれの個性をみて
      得意なところを伸ばすように指導してくれる
      一人一人細かくみてくれて
      先生同士のコミュニケーションも良さそう
      指導も行き届いています
      知育、体育、遊びのバランスが良く
      子供自身が進んでとりくめるように工夫されていて
      満足
      とても綺麗で警備員さんが配属されていたり
      設備のセキュリティーも良く
      都会の中ではありますが運動場や遊び道具も色々ある
      駅が田町、三田駅の二駅使えるので便利
      環境は周りがビルや大きな建物もありますが
      そんなに気にならない
      父母会の負担も少なく共働ききはありがたい
      劇の発表会や制作発表などで
      親も参加できる
      別料金だが夜10時まで延長があるので
      たまに使います
      設備もしっかりしていて通いやすい
      色々なイベントがあり子供も親も楽しめる

保育園全体の雰囲気がとてもよい。
      前身園からの移転だったので、移転後のゴタゴタはありましたが、気にならないくらい園長先生を始め先生方や大元の会社の対応がとても良かった。
      イベントも多くなく少なくなく、仕事をしながら預ける親としては助かりました。
      園の教育方針がしっかりしており、先生も楽しみながら保育をしている印象がありますし、こどもの長所をみつけ伸ばそうとしてくれていると思います。
      こどもの事をよくみてくれている先生が多い印象です。
      若い先生が多いですが、とてもしっかりしている先生が多いです。
      保護者に対しても詳しくその日の出来事を話してくださり、1日の様子がよく分かりました。
      ワークを取り入れたり、習字や英語などこどもの負担にならない程度の回数で教えてくださるので、こどもが勉強などを嫌にならない程度に進めてくださる印象です。
      保護者は年に2回全体会(クラス懇談会)があるのみで、運動会に有志でお手伝いする程度です。
      保育園でも保護者会が頻繁にある園もあったりするようですが、しばうら保育園は全くないです。
      懇談会も出たい方が出ればよい感じですが、毎回8割ほどの保護者が参加しています。時間は17時半頃から40分程度で終了します。
      イベントは、あじさいまつり、運動会、生活発表会、祖父母参観日等がありますが、基本的に土曜日に開催されます。
      小学館が運営していることが一番の理由でした。
      前身園に園庭があったことも理由です。
      前身園(札の辻保育室)から自動的に転園になったため、しばうら保育園を選んだ理由はあまりありません。
      公立小学校

東京都港区の評判が良い保育園

しばうら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しばうら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しばうら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

太陽の子芝浦二丁目保育園