みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  上富良野西こども園   >>  口コミ

上富良野西こども園
(かみふらのにしこどもえん)

北海道 空知郡上富良野町 上富良野駅 / 私立 / 認可保育園

上富良野西こども園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      とても先生方が親切です。上の子供達も同じ園に通わせていましたが、とにかく先生方が良く、子供達の事について詳しく話しが出来たり、相談事なども親身になって聞いてくれます。 子供達との関わり方も正直、他の園にも見学に行きましたが他の園の先生方よりも接し方がこどもにとって良いのではないかと思います。 そう思うのは勿論、個々の価値観であったりしますが、園に行きたくないと言った事もありませんし、ニュースで取り上げられている問題も絶対にないです。 1日、何をやるのかきちんと決まっていますし、イベントももちろんあります。 通っている子供達もとても元気な子達ばかりです。 場所が町外れの方にあるので通うとなると大変な方もいるのかなと思い評価は満点にしませんでした。
      方針や理念などは正直自分自身わかりませんが、入園に配られた資料などを見る限り、第一に子供達の事を考えた働きをしているのではないかと思います。
      他の園より若い方が多いかなと思いますが、しっかりした先生ばかりです。 受け答えもきちんとしてますし、気さくな方が多いです。
      1日の流れも決まっていますし、何を行ったかなどブログにも掲載されますので確認は出来ますし、月に何をやるかおたよりで教えてくれます。 内容的にも問題ないかと思います。
      誰でも簡単に入れると言えば入れるので、セキュリティ面では若干の不安はありますが、常に子供達の周りには先生方もいますし、その辺は心配した事は自分自身ありません。
      町外れにあるので近くに住んでいる人は通いやすいですが、自宅や職場が遠いと大変と思う方もいると思います。
      父母会など参加した事がないのでわかりませんが、先生方や保護者みんなで協力していると思います。
      親子遠足や親子夏祭り、お遊戯会、運動会などがあります。
      平日朝7時から半までが延長で通常が7時半から18時までで18時から半までが延長だと思います。 土曜日はイベントごとがない限りは前日の金曜日朝までに用紙があるので記入して先生方に渡す事になっています。
      上の子供達が入園してた頃から先生方が良かったので。 上の子供達が入園する時、噂でいい園だと聞いた事がきっかけです。
      特にありません
      町内の小学校
      区域があるので

北海道空知郡上富良野町の評判が良い保育園

上富良野西こども園のコンテンツ一覧

このページでは、上富良野西こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上富良野西こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

上富良野西保育園
認定こども園上富良野高田幼稚園
私立 / 空知郡上富良野町 上富良野駅
認定こども園わかば中央保育園