みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園
(ようほれんけいがたにんていこどもえんぺがさすだいにほいくえん)

大阪府 堺市西区 船尾駅 / 私立 / こども園

卒業生 / 2015年入学

安心して預けれる保育園です

出来て間もない頃に通ってたせいか先生方も戸惑っていた事もたまにありました。 後行事、特に卒園式が平日に開催されるのは保育園に預けている親からするとおかしいのでは?と思いました。
      病院が経営する社福法人なので老健施設への訪問や交流の機会を持つ事で子供達のいたわる心を育むことが出来る園だと感じました。
      先生方は親切かつ丁寧で子供達に真摯に向かい合ってくれていたのは良かったと思います。
      近くにある公園への散歩や第一、第三保育園との合同の運動会などの行事は良かった。近くの体育館を貸し切りにしてやれたのは見る側からすると楽だった。
      園への出入りはカメラや暗証番号で管理するなど徹底され子供達に安易に教えたりしないところは良かった。
      幹線道路からすぐの脇道沿にあり車や自転車の送迎にも警備を立たせていたりして安心できた
      特に父母会とかには参加していませんでした。
      園のイベントなどは園のホームページ等にアップされていて良かった
      延長保育はやっていた様に思いますが休日保育はやってなかった様に思います
      この園は自宅から歩いても、通えるし、新設で出来た園だったので選びました
      入園試験とかはありません
      市内の公立学校に通わせました
      普通に校区の公立学校に通わせました

いい保育園です。
オムツの持ち帰りはないです。
オムツは名前を入れて毎日持参ですが、保育園で手配を申し込むこともできます。(有料)
お昼寝のある年齢のクラスは布団は有料のリースもありますが、リースしない人は月曜日に持って行き金曜日に持ち帰る必要があります。
日々色々な体験をさせてもらえており、至って...

★★☆☆☆2.0
全員ではないが、先生の対応、態度が悪く、周りの保護者たちも同意見が多い。 教育方針、子どもに対する目線など、それは違うやろ。と 思うこと多々あり。出来るならば、転園させたいと思う。

教育方針な関しては、どうこう言うつもりはないが、 ここの園の良い所が見当たらないと思う。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園はまでら保育園
私立 / 堺市西区 浜寺公園駅
幼保連携型あいあい浜寺中央こども園
私立 / 堺市西区 船尾駅
認定こども園ペガサス保育園