みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ宇喜田町園   >>  口コミ

グローバルキッズ宇喜田町園
(ぐろーばるきっずうきたちょうえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ宇喜田町園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 963 / 2907園中
      他の保育園に比べて沢山のことを体験させてくれる園だなと感じます。食育や英会話、体操競技も専門の先生を読んでやってくださいます。
      食育や子供の意見を取り入れての生活や遊びをしてくれています。少人数保育園ならではの好いところだと思います
      子供の人数も少ないので先生が一人一人のことをよく見てくれています。帰りには今日はこんな事があったと細かく教えてくれます。
      頻繁にクッキングをしてくれています。お味噌作りをさせて頂いたのはびっくりでした。そのお味噌をつかって豚汁作りもさせて頂きました。英会話や体操教室、クラブ活動などもありとても充実した保育園生活を送らせていただいています
      園庭は狭いですが近隣の色々な公園へつれていってくださいます。
      ドアにはロックがついており部外者は入れないようになっているのでセキュリティはしっかりしています。
      園の周辺には多数の公園があり子供たちの希望を聞いて連れて行ってくださっています。自転車があれば行きやすい立地にあると思います。
      とくに係などはありません。近状報告やこれからこんなことをしていきたいなどの話があり、あとは親同士のゲームでの親交を行ってくれます。
      イベントや行事は運動会、遠足、発表会、参観日などがあります。
      開園時間は7時30分~19時半です。18時半までは延長保育料金はかかりません。延長保育を行う場合は料金はかかりますが夜食や補食をだしていただけます。
      土曜保育もしてくれます。
      家から近く小規模で少人数の保育園と言うことが決めてでした。

卒業生 / 2016年入学
      先生達の連携がよいです。 小規模なので、目が行き届いていると感じます。 子供も保育園での出来事を話してくれるので、毎日楽しく過ごしていると思います。 お迎えの時間が早めに設定されるのと、アクセスが悪いのが困るところです。
      特にこだわりがあるかわかりません 毎月今月の目標の紙を頂き、そこに方針が書いてありますが、気になる点はありません
      少人数であるためか、他の学年の先生も子供をよく把握してくれています。 歌、踊りの種類が豊富に用意されています
      室内活動が多いように感じます。 他学年の子供との交流もあり、学年の枠にとらわれない考えができるのではないかと思います。
      認証カード、ない場合のドアホンがあります。 月次で不審者または防災訓練があります
      どの電車の駅からも遠く、バスの本数も少なく送り迎えが大変です。 大きな公園が歩いていける距離にあるので、散歩には困らないです。
      新園のためか、父母会はまだありません。 クラス代表は決めましたが、まだなにか機能しているわけではありません
      一般的だと感じます。 イベントを保育園のアプリで年間計画を出していただいているので、子供との会話に役に立ちます。
      開所時間は7時30分~20時30分。延長は18時30分~です。 延長は20日前に紙で申請が必要ですが、緊急は当日15時までに連絡すれば、ご飯を用意してくれます
      引っ越しをし、既に友達関係ができている既存の園より、みんな初めての方が条件が同じで溶け込みやすいと考え、新園にしました。 駅から遠いため、倍率が低く、兄弟で預けられました。
      保育園のため、入園試験はありません。 入園のために事前説明会に参加しなければなりませんが、二次募集にもなると、区も保育園も説明会参加はどうでもよい感じのようで、区の対応が統一されていなく感じます。

東京都江戸川区の評判が良い保育園

グローバルキッズ宇喜田町園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ宇喜田町園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ宇喜田町園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

白百合保育園