みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  北葛西おひさま保育園   >>  口コミ

北葛西おひさま保育園
(きたかさいおひさまほいくえん)

東京都 江戸川区 西葛西駅 / 私立 / 認可保育園

北葛西おひさま保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1014 / 2907園中
      本当はたくさんイベントがある園だと思います。コロナでまだ1度もありませんが、それでも個人面談を希望制でやってくださったり安心して通わせることができています
      コロナでイベントはなくなってしまったものの、子どもの意見を尊重した生活をしてくれていると思っています。
      先生は皆さん明るく若い先生が多い印象です。道で会っても挨拶をしてくださり、雰囲気が良いです
      野菜を育て収穫をし、それを切って断面に色をつけスタンプをしたり、足の裏にインクをつけてお絵かきをしたり、家ではなかなか出来ないようなことをやってくれています。
      門は基本オートロックで閉まっていて、簡単には入らないようになっています。避難訓練も定期的に行われていて、子供も訓練に慣れて来ました。
      自宅からは近くとてもいい場所です。近所にもスーパーや薬局、公園が複数あります。駅までは若干距離がありますが、住宅街にあるので通うのには便利です
      2020年に入園したのでコロナの影響でまだ1回も開かれていません
      夏祭りや運動会、発表会など親も参加できるものがあります。しかしコロナでまだ1回もありません
      7時半?18時半、延長して19時半まで可能です。詳しくは利用していないのでわかりません。
      説明会での園長先生の雰囲気の良さ、園庭がある、雨でも遊べるホールがあることが決めてでした。
    受け渡し場所の分散化、玄関前での消毒、先生方は全員マスクをして、給食は一緒には食べないことを徹底しています。

うちの子が保育園に行きだして本当に毎日の生活面で物凄く成長を感じているので、本当この保育園に通って良かったと思います。
      小学生に上がる事を考え、しっかりと集団生活に子供達が馴れるように取り組んでくれている。1人1人の個性もしっかりと見てくれている。コロナによりいろんな行事が制限せざる終えないなか、しっかりと子供達や保護者の事も考えてくれて出来る行事をしっかりとコロナ対策をしながら行ってくれています。また、子供達のイベントなども保育園内で考えてくれて本当感謝しています。
      1クラス20人以上いるにもかかわらず、しっかりその子がいつもどのように園で生活していたなどの把握をしてくれていて、親が希望すればいつでも個人面談なども行ってくれてとても身近で相談もしやすいです。
      その子の個性を生かせるようにしっかりと向き合ってくれていて、しっかり集団生活でのメリハリなどをしっかりと教えていただいてるので、お家でも少しずつ変化が現れてきて成長しているなーって実感します!
      しっかりとオートロックで毎回開けるので安心です。定期的に避難訓練などもしてくれています。
      近隣には公園があり、保育園でも天気が良い日などはお散歩をみんなでしながらしっかりと交通ルールを守りながら公園まで行き遊んでるみたいで子供も喜んでます!
      まだ入園したばかりなのと、コロナの影響でまた1度も実地されていません。
      コロナのせいでいろんなイベントが中止になっているなか、各クラスごとで子供達が喜ぶようにお祭り、ハロウィンなどをやっているのを子供が保育園終わりに楽しそうにお話してくれます。
      私がいま育休の為休日などは利用していないのでわからないです。
      家から近いのももちろんなんですが、保育園の屋上などで食育の為畑でいろんな物をみんなで育ててそれを皆で収穫して給食などで食べているのがとても魅力に感じました。
      入園の時には子供と一緒に面談があるだけで、試験などはなかったです。
      とりあえず、挨拶はもちろん言葉のキャッチボールなどが出来るようには少し練習しました。
    アルコール消毒や、イベントでは時間入れ替えなどをして実地していただいてます。

きれいな設備が整っている保育園です。 プールも屋上にあり、目隠しもありプライバシーにも配慮されています。イベントも楽しめるよう先生方が準備してくださり、クラス会など保護者同士の交流も盛んで安心です。
      食育に力を入れてくださり、なんでも食べらる子になるよう日々、給食のメニューについて反省会を先生方がしてくださり感動しました。スイカやなすを育て、子供に収穫体験もさせてくれます。
      毎朝、どの先生も笑顔で挨拶してくれます。 保護者に対しての育児アドバイスも日ごろからしてくれるのでありがたいです
      英語教室がある、外国の先生が来て英語遊びをしてくれます。子供たちが大喜びで英語を使ってあそんでいます。
      オートロックの正門があるのでセキュリティは安心です。暗証番号も毎年変えてくれるので不審者対策も安心です。
      西葛西駅と船堀駅、両駅とも歩いて20分ほどかかってしますので、少し不便な立地です。また駐車場もないためパーキングを利用しなければいけません
      基本的に一年に二回行われます。給食の試食をしながら懇談会をするのでとてもリラックスしてできて良いと思います
      運動会、芋ほり遠足、発表会などあります
      家から通える距離で認可保育園を希望していました。 説明会で認可なのに体操教室や英語あそびなど教育にも力を入れていることを知り、入園を決めました

園長先生が変わる前はとても良かったのですが、
      園長先生が変わってからは先生の人手不足が目立っていてる事がしばしあった。
      ほかの園がどのようなのかも分からないし、
      特に気にはしていなかった。毎日、外で遊ばせてくれるのは良かった
      どの先生も優しくて、一生懸命やってくれているのがよく分かった。ただ、1年の途中で系列の先生の保育園への転園が毎年何人かあるので不満だった
      私は全体的に不満な点は特にはなかった。
      月に何回か英語の時間があったり、
      年長さんの最後の方では小学校へ向けてのドリルをやってくれたりと良かった
      卒園するまでに役員を1回やる。役員の集まりは1年で数回。私は数回出席し、議事録を作っただけなのでとても楽でした。係によっては大変なようでした。
      運動会、夕涼み会、遠足、発表会、年に数回の保育参観だったと思います。
      家から1番近かったから。入ってから知りましたが、
      とても人気で入るのが大変だそうです。
      公立小学校

東京都江戸川区の評判が良い保育園

北葛西おひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北葛西おひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北葛西おひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

白百合保育園