みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園東旭川こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園東旭川こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんひがしあさひかわこどもえん)

北海道 旭川市 東旭川駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園東旭川こども園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
    2019年10月投稿
      給食やおやつが毎日おいしくて、残したことが無いと言っています。先生達も子供達も楽しそうなのが、1番良いと思います。
      パンフレットに載っているとおりのこどもに育ってきていると思います。教育の部分も、子供達のしつけの部分もよく見てくれていると思います。
      子供達の挨拶が元気です。
      しっかり指導をしてくれていると思います。園長先生も優しく、主任の先生も子供の事をとても良く判ってくれていて、みんなの子育ての相談にものってくれます。先生たちも仲が良いのがわかり、いつも園の中が笑顔で楽しそうです。
      ベテランの先生達が多く、保育の技術も有ると思います。
      体育教室や英語もアメリカ人の先生が来てくれて教えてくれています。散歩や外遊びもよく行っていて、元気に育ってきていると思います。参観日やおゆうぎ会で披露してくれる、踊りや歌や楽器も上手です。
      給食室がガラス張りで、子供達が給食を作っている様子を見られたり、ランチコーナーで子供が食べている様子を栄養士さんが見られるみたいで、とても良いと思います。新しい施設なので、とてもキレイです。セキュリティは、SECOMマークがついています。
      自動ドアで、勝手に外に出られないようになっています。
      小学校の近くで通いやすいです。近くに大きな公園や旭川神社があり、自然にも恵まれています。
      父母会はありません。
      運動会はアンケートでお手伝いを募集しています。
      なので、負担は有りません。
      運動会、おゆうぎ会が大きな行事で、夏祭りやお店やさんごっこ・雪中運動会などは、保護者も一緒に参加できます。おゆうぎ会のレベルは高く、衣装や踊りもとても素晴らしく、見ごたえがあります。
      練習も楽しかったみたいです。
      朝は7時半から夜6時半まで。
      カレンダー通りの保育です。
      地元で通うのに便利だったので選びました。
      新しくできた施設なので、魅力的でした。

トータルしての評価としては私個人としてたいへん満足しております。 男としても迎えにいきやすい雰囲気がありたいへんたすかっています。
      先生がたは皆やさしく、迎えにいくと当日あったことを、きちんと連絡してもらます。 また、場所も迎えに行きやすく駐車場があるので路上に車を停めなくてよい。
      先生がたは年齢そうがひろいようすで若い方もいればベテランさんもいるので子どもにとっては本人の感覚にあう方がだれかしらいるような環境だとおもわれます。
      とくにとくしょくなどはわかりませんが行事ごとには挨拶の際に明るい子、元気な子などのフレーズをよく聞くような気がします。
      セキュリティーに関しては実際のところよくわかりません。一応、出入り口は電気のロックが掛かっていて内側からでしか開錠出来ないようになっていますが通路に面する窓は空いていることが多いので、その気になれば窓からも入る事ができてしまう。
      自分の家から近く車で迎えにいっても駐車場がありますのでとても迎えにいきやすいです。また、となりが小学校で児童クラブも併設されているので助かっています。
      父母会については実際のところよくわかりません。 妻に任せていることが多いのでかかわりがありません。
      コロナ渦にあり、現在は行事か短縮されていますが、以前は先生がたが良く企画されていて子供も親も楽しめる行事を行なっていただいていました。
      最長では18時30分までに迎えにいくことになっています。 仕事のシフトが定時ではないので助かっています。
      やはり自宅から近くの場所にあり会社の仕事が終わり迎えにいきやすいです場所にあるのが選考理由です。
      私立の小学校
      特になし。家から1番ちかいので
    基本的な感染対策です。 手洗い、消毒、換気、マスク着用、ソーシャルディスタンス。

北海道旭川市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園東旭川こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園東旭川こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園東旭川こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園永山くるみ保育園
私立 / 旭川市 東旭川駅
のなか認定こども園
私立 / 旭川市 南永山駅
認定こども園永山あゆみ保育園
私立 / 旭川市 南永山駅