みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  中京みぎわ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中京みぎわ園
(ちゅうきょうみぎわえん)

京都府 京都市中京区 二条駅 / 私立 / 認可保育園

全体的に設備が狭いのが、残念。

2020年04月投稿
      インドアで過ごすことが多く、体を動かす機会が少ない。遠足などのイベントも天気予報で中止になることが多かった。一方で他に選べる園はなく、入れただけでもよかったのです、
      子どもが行きたがらなかったので評価できない。敷地が狭く園庭ない、園児が少ないにも関わらず、密度が高いのでよくない。
      預かってもらえるのは非常にありがたい。先生同士の仲があまり良くないように感じた。
      園庭がなく、近所も住宅街であまり体を動かす機会がないように感じた。近くの公園などに行く回数も少ないように感じた。
      門や庭が無く、前の道路から直前建物に入れる。また、鍵が掛からず外から誰でも入れる。
      建物と道路が隣接。車や人通りが多く、車を停めるスペースがなく、自転車の駐輪スペースが少ないので不便
      父母会を、開催していた記憶がない。行事予定は紙で配布。
      劇の鑑賞が定期的に開催されていた。部屋が狭く、保護者が縦長に並ぶので、鑑賞はしにくかってた。
      延長保育は6時半まで対応してもらえた。休日は土曜日の対応がありました。
      希望は多く出したが、選択肢は一つのみで他に選ぶことが出来なかった。
      入園するのに試験はない。市の書類選考で決まった。
      試験はなかった
      市内の公立の小学校
      私立の小学校が近所になく、公立以外を検討しなかった。私立は金銭面にも厳しそうなイメージ。

普段接する機会の少ない園長先生にまで息子はなついており、ちょっと嫌いな先生いると聞いてもいないと答えるくらいいい先生方ばかりです。言語聴覚士・臨床心理士といった資格をお持ちの先生もおられ心強いです。

体を動かすことが大好きな息子にはぴったりな保育園です。引っ越し前の保育園は嫌がって...

...

近隣の保育園の口コミ