みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  栄光多摩平中央保育園   >>  口コミ

栄光多摩平中央保育園
(えいこうたまだいらちゅうおうほいくえん)

東京都 日野市 豊田駅 / 私立 / 認可保育園

栄光多摩平中央保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      みんなでやる行事も多く、協調性を強化してもらえる教育方針。無理やりやらせることなく子供一人一人に合わせた教育で、毎日子供も楽しくて行きたいというほどの保育園です。
      子供の意見を尊重する保育園で、先生たちがみんな優しくのびのび育っていける教育方針に感じております
      しっかりした明るい挨拶、さまざまな子供たちへの対応能力が備わっている先生が多い。保護者にも園内の様子など細かく説明してくれ安心できます。
      色々なことにとりくんでいる。体操教室や園外保育、できる範囲でいろいろな経験をさせてくれています
      防犯面でも暗証番号での出入り口、さらに柵など二重の設置などしている。人員もそれなりに導入されておりセキュリティ面も申し分ない
      立地面では駅から5分以上離れているため送り迎えなどは利便性にやや欠けると感じるが、事故などの安全面を考慮すると子供には過ごしやすい立地だと思う
      年に数回園内での子供の様子を普段伝えられない事などじっくり話してくれます
      毎月お誕生会や園外保育、英会話、体操教室などあり、充実した毎日を送れているように感じます
      延長保育の細かい内容は把握していませんが、18時以降延長保育になり、軽めの夕食もついて子供がお腹が空かないように工夫あり
      非常に開放的で色んなことに取り組む保育園です。色んな面でうちの環境にも合っており、ここなら子供の保育をしてもらいたいと感じ、この保育園を選びました
      なし。

園の雰囲気はとても良く、安心して預けられます。園は清潔感があり、遊具や玩具も多いです。食事もとても美味しく、食育にも力を入れています。年行事が多いですが、先生達で頑張ってくれる為、仕事をしていても負担がないところも助かっています。 色んな園を見学しましたが、この園に通えることができて本当に良かったと思っています。
      英語、和太鼓、書道、体操教室と様々な体験ができます。春、秋には園外保育が週一回ありお弁当も作ってくれるので助かります。
      子供目線に立って一緒に考え、解決までしてくれます。その日にあったことも伝えてくれます。とても身近で相談事もしやすいです。
      行事は年に数回あり、栄光会で会場を貸し切って発表会をしてくれます。和太鼓や歌、制作の展示もあります。
      園庭に遊具、砂場があります。夏は園庭やテラスでプール、シャワーもあって汗を流してくれます。
      駅から徒歩10分位にあり良い立地だと思います。近くに黒川清流公園もあって自然に触れる機会も多いです。
      年に2.3回あります。園の目標や様子を聞いてから、それぞれ自己紹介をします。家庭の様子を話したりします。
      運動会では親子競技、また先生VS保護者もあり子供たちも楽しそうです。
      開所は7時から19時だったと思います。18時からは延長保育で500円かかります。
      園の行事や習い事が多く、食育にも力を入れていたところに魅力を感じました。
      市立の小学校