みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  保育園ヴィラ・ココロット   >>  口コミ

保育園ヴィラ・ココロット
(ほいくえんヴぃら・こころっと)

東京都 足立区 王子神谷駅 / 私立 / 認可保育園

保育園ヴィラ・ココロット 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
      株式会社が運営しているだけあって、親の負担が少ない園です。
      一年を通してイベントも多く、親も子供も楽しく参加できて満足しています。
      食育の機会を設けたり、人とのつながりや思いやりを育むプログラムがしっかりとしていると思います。親も安心して子供を任せられます。
      先生は若い方が多いですが、皆さんしっかりとしており先生同士の報連相もしっかりとしていると考えています。
      基本的には午前中は外遊び、午後は園での遊びをしているようです。
      園内に1階と2階を繋ぐネットが張ってあり、子供がよじ登って遊んで楽しそうです。
      安全面にも配慮しており、子供が一人で遊んでいても安心できます。
      基本的には、四半期に1回行われており、園での子供の様子もビデオ等で見られ、日々の成長が見て取れます。
      夏祭りや運動会では父母も参加して子供と一緒に楽しめます。
      イベントには、夏祭りや運動会、子供の発表会などがあります。
      夏祭りや運動会では父母が積極的に参加できるようなプログラマが組まれており、好評です。
      また、子供の発表会の一番最後には先生方のプログラムも用意されており、こちらの期待以上のダンスなどを披露され子供と一緒に楽しめています(一昨年度は恋ダンス、昨年はバブリーダンスでした。)
      園長が様々な園を経験されているベテランで安心感がありました。
      また、新しくできた園ということもあり、建物が新しいので子供も楽しめる施設がたくさんあるのも決め手の一つでした。

親身になってくれる保育園です。
      保湿剤を毎日塗ってくれたり、園でどのように過ごしているかを写真にして張り出してくれます。
      しつけとしても、良くないことをすると子供の目線で叱ってくれます。
      衛生面に力をいれており、近隣園で流行病があっても、本園では殆ど流行らずに終わることが多いです。
      また、年齢に合わせた対応をしており、のびのびと子供達が過ごしていると思います。
      優しい先生から厳しいかも先生、放任な先生など、色々な先生がいて、学年に合わせて配置してくれます。
      全体的に若い先生がおおいですが、合理的な方が多く、よく分からないルールがないところが過ごしやすいです。
      こどもの体力作りに注力していて、かなり遠い公園まで歩いていっています。そのおかげで、風邪を引くことが少なくなっています。
      父母会はありません。園での行事は全て先生方が準備して下さり、夏祭りも外部を招くものではなく、バザーもありません。
      運動会や遠足、学芸会のようなものがあります。運動会では親が行うゲームもあり、交流会を兼ねています。
      これらとは別に懇親会が年に2回あり、保育園での様子のビデオを見たりしています。
      家から近く、新しくて綺麗な園だったためです。
      また、配属される園長先生が近隣で評判が良い方で、安心感があったことも理由の1つです。

東京都足立区の評判が良い保育園

保育園ヴィラ・ココロットのコンテンツ一覧

このページでは、保育園ヴィラ・ココロットの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園ヴィラ・ココロットはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新田保育園