みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新田保育園   >>  口コミ

新田保育園
(しんでんほいくえん)

東京都 足立区 王子神谷駅 / 私立 / 認可保育園

新田保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 858 / 2907園中
      子ども達の発達や、年齢に応じてその時にしか経験出来ない大切な体験をさせてくれている。コロナ過で大変な中でも精一杯先生方が子ども達の為を考えて最善策をとってくれているのが伝わる。
      子ども一人一人を尊重し、心身ともに健全に発達することを常に考え、先生方も常に向上心を持ち続けているのが伝わります。
      先生は明るく、先生方のチームワークも良く、「大人は優しくて明るい。他人に優しい」という基本的に大切な姿を子ども達に自然と伝えている。保護者のことも常に大切にしてくれれいる。
      じょうぶな身体・たしかな考え・ゆたかな心・仲間と共に世界をつくるという保育方針から外れることなく、各年齢で大切なことを学ばせてくださっている。
      セキュリティは年々良くなっている。施設は広くはないが、子ども達が園内でのびのびと遊べるよう、園内の工事もされている。
      公園や土手など、自然と触れ合える場所にある。また、近辺にはマンションが多く建てられていて若い夫婦の子ども達も多いので、通いやすさもあると思う。
      年に2回、保護者の会代表が中心となり、園の運営や収支報告、行事についての内容を話したり、先生方からのお話をされています。
      遠足、運動会、また保護者主催でのバザーがあります。 子どもだけでなく、普段会えない保護者同士も関わりを持てる楽しみな行事です。 子どもの成長を保護者と先生とで暖かい目で見守れて、仲も深まりとても大切な行事です。
      7時半~18時半です。 延長保育は7時~7時半。18時半~19時半です。30分につき250円です。 緊急の際も延長保育は利用できます。
      保育方針がしっかりとしていて、在園児や先生方の雰囲気が良かったからです。
      区立小学校
      家から1番近くのため
    玄関に蛇口を設置し、手洗いをしてから園に入る。おもちゃ、園内の触る箇所は常に消毒。給食は対面式ではなく横並び。話し合いにはパーテーションを立てる。

子供の自主性を尊重してくれます。遠くまで散歩に出かけて体力がつきました。手作り給食がおいしいと子供が喜んでいました。
      私立保育園なので自由度が高いと思います。たくましく育てていただきました。食育に力を入れています。色々なことに挑戦させていただきました。
      担任以外の先生方もちゃんと子供のことを理解してくれています。ただ、保護者としては担任以外の先生方の名前がよくわからなかったです。
      のびのび育てていただきました。けがはきちんと報告されています。合宿があり、とても楽しかったようで良い経験になりました。
      建物は新しいですが園内は狭いです。床暖房がありますが、個人的には必要ないと思います。薄着を推奨しているのに矛盾を感じます。
      駅から遠いです。お迎え時間ぎりぎりの時は必死で走ります。駐車場があると便利だと思います。
      担任からの話、保護者のディスカッション
      運動会、遠足、バザー、ビアホール
      0歳児保育があり家から近かったので。

東京都足立区の評判が良い保育園

新田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

保育園ヴィラ・ココロット