みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  コビープリスクールみなみおおいずみ   >>  口コミ

コビープリスクールみなみおおいずみ
(こびーぷりすくーるみなみおおいずみ)

東京都 練馬区 東伏見駅 / 私立 / 認可保育園

コビープリスクールみなみおおいずみ 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2021年05月投稿
      個人的に子供が楽しく過ごせることが一番だと思っているので、この評価にしました。行事が多いので、もしかしたら手間を感じる方もいるかもしれませんが。
      行事が多く、子供も楽しそうにしていました。行事ごとの様子をオンラインで見ることができるなどの工夫も良かったです。
      とにかく子供が楽しそうにしていたのが一番です。たくさんの先生方のお世話になりました。
      なにしろ行事が多かったように思います。他の園との交流試合のようなものもあり、かなり本格的でした。
      当然のことながら部外者は入れないようになっていましたし、十分な施設・セキュリティ環境だと思います。
      自宅から自転車で通える距離でしたので、自分としては十分にアクセスしやすいところでした。
      あまり積極的に参加していなかったので、よくわかりません。
      印象に残っているのはフットサル?サッカー?のイベントで、茨城県まで行きました。
      正確な保育時間は覚えていません。自分にとっては十分な長さでした。
      中途半端な時期で、選べるとことが少なく、2か所からの選択でした。制服のある保育園だったので、子供に制服を着せてみたかったのが決め手です。
      自分が小中学校のうちはあまり特別な選択をしてこなかったので、それが普通だと思っています。

登園する際は、保育園の入口に入ったら、先生が預かってくれるので、朝が忙しい方には、とても良いと思います。先生も家族的な感じで接しやすいです。年間を通してのイベントもたくさんあり、子供の成長に良い影響があると思います。
      お遊戯会は保育表現発表会という形で行われ、音楽とダンスに力が入っていますし、衣装も様々な種類があり、普段は見られない衣装を着た子供の姿を見るのも楽しいです。運動会にも力が入っており、エンディングに向かってドラマチックな進行になっています。
      とても家族的な雰囲気で接してくれて、子供への対応も細やかです。園内の子供の様子で気になった点も逐一報告してもらえますし、子供への指導が必要な場面では適切に対応をしていただけました。
      毎週、英語とサッカー保育の授業があり、年に一度、関東圏の保育園を集めたサッカー大会もあります。夏は自由参加ですが群馬県と栃木県を回るキャンプもあります。
      園の入口はオートロック式で、関係者ではない人は入れないようになっています。夜間も園内の照明をついており防犯対策を取っています。
      自転車で、武蔵関や東伏見駅から10分圏内です。保谷駅からも通えます。住宅街に立地しており、近くに公園もあります。
      正式な形の父母会というものはないので、共働き世帯でも負担はないかと思います。
      保育表現発表会、運動会はとてもイベント性が高いと思います。遠足もあり、園の専用バスで移動します。ハロウィンパーティーでは各家庭ごとにコンセプトを決めて衣装を決めて参加し、表彰式もあります。クリスマスにはサンタクロースがやってきます。ほぼ毎月、授業参観のような日も設定されています。
      朝は7時から預けられます。延長保育は最長20時までで、18時以降は保育料とは別途料金が発生します。延長保育をお願いした日はお菓子を出してもらえます。
      第一志望の園に入園できなかったため。保育方針、保育理念に共感できたため。新しい施設だったため。
      入園試験はありません。
      区内の公立小学校
      自宅から通いやすい距離にあるため。

東京都練馬区の評判が良い保育園

コビープリスクールみなみおおいずみのコンテンツ一覧

このページでは、コビープリスクールみなみおおいずみの総合評価に関する口コミを表示しています。
コビープリスクールみなみおおいずみはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

関町第三保育園