みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園上板橋   >>  口コミ

にじいろ保育園上板橋
(にじいろほいくえんかみいたばし)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園上板橋 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2328 / 2907園中
    2020年02月投稿
      設備も環境も申し分ないです。あとは教育者が令和になったいま、どう対応していくかが気になります。
      もしかしたらこの園だけではないのかもしれませんが、ならばこそ昭和感や感情論等ばかりでなく、現代的思考も取り入れ受け入れていってほしいものです。
      これからの所もそうですが、なにより昭和感がしっかりと根づいています。
      しっかり教育しようという精神はありますが、時代を履き違えてるかんが否めないです
      よくも悪くですね。
      今まで受け継がれた物もいい面はあります。とても子供を大事にしてて、それを繋いでいこうという感じや守ろうとしてる感じはあります。
      やはり古臭い感じは否めないですけども。
      オートロック式で木作りなので温もりも感じます。
      思考は古いのに設備は割と最先端というなんとも皮肉を感じますね(笑)
      車の通りも激しくない、商店街も近い、とても安心出来る環境だと思います。
      駅近なので預けてすぐ出勤等に迎えるのはありがたいです
      私はあまり出席出来てないので詳しくはわからないです。
      恐れ入りますが他の方々のレビューを参照頂けたらと思います。
      お誕生日会、~~教室、お話会etc…とても多く揃えて今と記憶してます
      延長保育も休日保育もやってました。
      緊急や万が一の時の対応も対応して下さりました
      少人数保育で子供一人一人をちゃんと見たいただけるかなと思った次第です

入る前は気がつかなかったが、建物の作りがよく考えられている。人数が多すぎず少なすぎずみんな顔見知りになるので、ちょうどよい。
      園児が多すぎず、先生の目が行き届いている。子供の発達に合わせた保育をしてくれている。
      先生方は親身になって成長を見守ってくださっている。子供も先生を信頼している。それなりに離職はあるので、内部ではいろいろあるのかもしれない。
      外遊びや季節の遊びを取り入れてくれている。狭いながらもうまく建物を利用して子供が遊べるように工夫されている。
      オートロックなので安心。規模が小さいため、保護者も先生も園児もだいたい顔がわかる。
      駅まで近い。近くにファミレスもあるので、疲れた時はそのまま食事をして帰れる。スーパーやドラッグストアが近いのもありがたい。
      運動会と夏祭りで保護者のボランティアを募るくらい。それも任意なので負担は少ない。委員になると年二回集まりがある様子。
      にじいろ祭りという夏祭り。運動会、お遊戯会が保護者参加。あとは子供達だけで誕生会や季節のイベントが行われている。
      利用したことがないのでわからない。8時ごろから園児が急に増え出す。
      近くの区立園、私立園と比較したが、一番雰囲気がよかった。こじんまり保育をしてほしい人向けかもしれません。大勢に揉まれて逞しくという感じではない。
      認可園なので、区のルールに従う。決定後は面接と健康診断。
      特になし。

規模が大きすぎず小さすぎずちょうど良い。先生方も保護者もだいたい顔がわかる。子供の名前も全員の先生が覚えてくださっていると思う。
      先生方が子供のために親身になってくださる。生活などのアドバイスをくれるが、親御さんの無理のない範囲でというスタンスで寄り添ってくれる。
      先生の入れ替わりはあるので色々あるのかもしれないが、子供は先生のことが大好きで毎日保育園に行くのを楽しみにしていた。
      小さいながらも園庭がある。公園にもよく連れていってくれる。室内遊びも手の感覚を養うことや、運動など色々考えられている。
      オートロックで部外者は入れない。非常口も施錠されており外からはあけられない様子。先生も保護者の顔を覚えてくれているので安心。
      駅から近いので、そのまま通勤するのにとても便利。近くにドラッグストアやスーパーもあり寄れる。疲れている時帰りにガストにいって夕飯をすませられる。
      負担はほとんどない。行事で少し手伝いを募集する程度。 強制ではないのに、手伝いの参加率はよかった。先生方の人柄だと思う。
      保護者が参加できるのは夏祭り、運動会、発表会。他にも季節ごとのイベントなど充実している。
      延長保育は利用したことがない。保護者急用で土曜日に利用したことがあるが、急なお願いにもかかわらず、快く受け入れてくださり感謝しています。
      近かったから。設備が綺麗で木のぬくもりが良かったから。人数がちょうどよかったから。

東京都板橋区の評判が良い保育園

にじいろ保育園上板橋のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園上板橋の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園上板橋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

上板橋保育園