みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ上板橋園   >>  口コミ

グローバルキッズ上板橋園
(ぐろーばるきっずかみいたばしえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ上板橋園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 2334 / 2907園中
      比較的少人数でそれなりに利点もあれば欠点もありますが総合的に見れば子供は楽しく通えているのでいいと思います
      区立の保育園と違いいろいろと新しい取り組みもしてくれるのはありがたいです
      ただ人数が少ないだけに、柄の悪い親が大い年度だともぉーストレスしかないです
      基本的にここの保護者さんは挨拶しないです
      すれ違っても無です
      子供同士が遊びたいと約束を保護者の方とするのは本当にストレスです子供のためとはいえ
      子供主体という面ではしっかりしてるとも言える
      私立なので新しい取り組みも取り入れてくれる

当たり外れがあるのはどこの園ともおなじ
      すごく良い先生もいます
      言葉足らずで不安になる先生もいます
      園庭がなくお外は近隣の公園へ
      延長保育も遅くまでやってくれているのは親としてはありがたい
      イベントも多く他の保育園に比べても良い方だと思います
      お昼寝はかなりうるさいと思います
      ロッカーで仕切られているだけなので個別クラスの教室を設けている保育園に比べるとお昼寝時の環境はあまり良いとは言えないかと
      お布団が水道のすぐ下まできてました
      担任と一人二人フリーの先生がついてくれます
      連絡帳はアプリでしっかり書いてくれますが、お迎え時にかわりないです!の一言で返されるのが少し物足りなさを感じます
      他の保育園と変わらないと思います
      防災訓練、引き取り訓練もあります
      天候の崩れがなければ、避難場所まで親が迎えに行きます
      ほぼほぼ駅前で強いて言うなら商店街の中っぽいところがあるので緊急時に車で向かったりすると駐車場探しが大変です
      年に1.2回懇談会ありますが、やる意味があるのかなと言った内容でした
      園児たちが自由遊びをしてる隣でやるので全然何言ってるか聞こえないし
      親の意向をくむあんけーとがあるわけでもないし
      何のために集められたんだろうと思う内容でした
      季節のイベントはよくあります
      夏祭り、遠足、ハロウィン、クリスマス、お正月、運動会、入園卒園式もあります
      保育見学もありますが、ただただ隠れてお散歩の後をつけていったり、覗き穴から覗いたりただのストーカーのような内容
      これも事後アンケートないので何にも改善されないんだろーなと思いました
      駅近のため開始は7:30
      終わりは18:30
      延長は20:30まで
      駅近、延長保育の長さ、年長さんになると教室が始まる等の理由です

各学年の人数が少なめなので一人1人に目が行き届きやすいと思います。季節ごとの行事や、保育参観などもあり子供たちの様子をみることができるのもいいです。
      子供たちが自分で答えを導き出せるような関わりをしてくれていると思います。 最近は英語教室も開始され教育にも力を入れてくれています。
      若い保育士さんが多い印象ですが、子供の様子を丁寧に教えてくれたり、食事が進まない我が子に何かと細やかな配慮をしていただいており、とてもいい先生ばかりです。
      子供たちがやりたいことを尊重してくれていると思います 。体操教室や英語教室なども行っており、こどもの教育面でも力を入れている印象です
      セキュリティはオートロックのため、簡単には出入りできませんが、道路に面しているため、保護者の出入りの際に他人が入ってきてしまう可能性はあります。ワンフロアで各教室の仕切りはロッカーのみなので、他のクラスの声などは全て聞こえている状況。庭もないので、基本は公園に行き遊びます。
      駅から徒歩5分以内のため立地はいいと思います。 季節のイベント時は近隣のお店の方からの差し入れなどもあるようです。
      年に2回各クラスごとに行われています。 担任の先生により話す内容は変わりますが園での子供たちの様子を聞いたあと、家での様子や困ってることなどを共有しています。
      遠足、運動会、お遊戯会などの、メインのものから保育参観、季節の行事(スイカ割り、ハロウィン、クリスマス会)なども豊富にやっています
      7時30分から20時?までの開所で18時30分以降は延長保育になります。 お迎えが遅い方は夜の捕食や給食も事前に伝えることで用意してくれます
      自宅から一番近く、職場に行くにも通り道のため、こちらの園に決めました。

先生たちの保育が丁寧で、預けていて安心できる。各クラスが少人数なので、先生の目はもちろん、保育が行き届いている。
      子供たちを第一に考えた保育ができていると思うから。子供の嫌なことは無理強いせず、(給食なども)子供の意思を尊重してくれる。
      各クラスの人数が少ないこともあり、保育や教育の見落としが少なく、行き届いているとは思うが、小学校に向けての教育の時間がやや短いと思う。
      現在、年長さんで通っていますが、小学校に向けての学習はまだ始まっていません。10月頃から始まるのですが、できれば8月辺りから始めて欲しいです。
      年に2回の懇談会や、運動会、発表会、親子遠足(年長クラスのみ)あります。人数が少ないので、他のママさんとの関わりも密になります。
      遠足、運動会、発表会などの基本の行事はもちろんですが、各シーズンによって季節ごとのイベント節分、夏野菜の収穫、芋掘り、クリスマスなど。もあります。
      駅から近いので、通勤の際に利用しやすかったため。1度、一時保育を利用した際に雰囲気が良かったので。
    投稿者ID:472050

2016年04月投稿
      先生がたもみなさん良いかたばかりで安心して預けられます。園が出来てからそんなに長くないので、保護者の意見も通りやすいと思います。色々と保護者の意見を取り入れて改善してくれています。また、幼児クラスは週に1度体操教室を開いてくれて沢山体を動かしてくれます。
      方針や理念はよく知らないのですが、子供がのびのびと日々の生活ができているので、良いと思っています。。
      挨拶はもちろんですが、みなさんいつもニコニコ笑顔で感じも良いです。とても優しそうな先生が、怒るときはきちんと怒っているのを見た時はメリハリがちゃんとしてるなと思いました。
      週に1度の体操教室はとてもうれしく、これからも続けて欲しいのですが、それ以外にも小学校に向けての教育にももう少し力を入れてくれるとうれしいです。平仮名や英語などしっかり教えてほしい。
      園庭がない。園庭がある他の園を見てみると、お迎えの時間まで遊んでいたりしているので。そういうことができないので残念。
      駅から徒歩3分以内にあるので、交通の便はとても便利なのと、商店街の中にあるので町会の方々に見守られていて安心できる。
      年に2回の懇談会があります。
      運動会、年に2回の遠足、発表会、夏祭りなど。お泊まり保育はありませんが今後はして欲しい。
      入園前に一時保育を利用した際に対応などもとても良かったので。

雰囲気も明るく、先生たちもいい人ばかりです。おやつなどもすべて手作りで手がこんでます。ただ、園内に園庭がなく、体力を消耗してないからか、子供の体力有り余ってます。天気が良ければ公園に連れていってくれますが、遊ばせてくれる時間が短いような……
      それぞれの個性を大事にして先生たちがそれぞれの良いところを沢山誉めてくれます。毎日、必ず、帰り際に今日はこんなことをした、こんなことができるようになった、など報告してくれます。
      園内の雰囲気はとても良く、先生たちの仲も良さそうです。
      保護者の意見を取り入れてくれることも多く、子供が入園してから度々イベントが変わったりします。例えば、体操教室をしてくれたりとか、保育参観が始まったりなど。
      セキュリティは、必ず扉に鍵がかかっていてチャイムを押して中から先生が顔を確認してから解錠してくれるので、防犯面は安心できます。ただ、施設内に園庭がないので、そこが残念。
      駅近にあり、すぐそばに大型スーパー、病院などもあります。人通りも割りと多いので、治安は良いと思います。
      年二回の懇談会があり、各クラスそれぞれやるので、少人数で意見を言いやすい。
      親が参加するイベントは夏祭り、運動会、保育参観、発表会。 その他子供たちだけのイベントなどもあります。
      入園前に一度一時保育をお願いしたことがあり、そのときに雰囲気なども良かったから。

東京都板橋区の評判が良い保育園

グローバルキッズ上板橋園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ上板橋園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ上板橋園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アスク上板橋保育園