みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  うぃず東日暮里保育園   >>  口コミ

うぃず東日暮里保育園
(うぃずひがしにっぽりほいくえん)

東京都 荒川区 鶯谷駅 / 私立 / 認可保育園

うぃず東日暮里保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      先生が親身になって子供と向き合い接してくれてる 親が出来ないところまでのケアーがいい 子供同士の中の良さも伺える
      海外の方も多くその受入を積極的に行っているが子どもたちの言葉や文化の違いで喧嘩することがありそれに対する対策がない(親が片言など)
      先生は全体的に親身になり一人ひとりの個性を把握しておりその情報が他の先生にも共有されている、それを元に個々を指導している
      全体的に良いと思われるが英語の授業に物足りなさがある、先生もネイティブの方ではなく英語圏ではないが英語が喋れる先生が対応しているのでマイナス1点
      全体的にしっかりしているが、たまに園のド受けて欲しいアが空け締めしにくかったりすることや 空いていることがある(これは親のせいでもある)が空いてたらアラートが鳴る機能とかt
      比較的近いが交通量の多い交差点を通るので信号の切り替わりに時間がかかるのと、その交差点を徒歩で渡るのが怖い
      父母会については母親が出ることが多いのでわからない
      イベントは創意工夫が見られ外の園児たちの可愛い姿が見れるので良いですね
      開所時間はわかりませんが18時以降が延長で1時間あたり800円で19時まで預かってくれますが 区の条例でそれ以降が難しいのが難点
      第一候補がありましたがその次に家から近かったためその園に決めました
    投稿者ID:542074

2021年05月投稿
      年長さんになると、いろんなういずの保育園とサッカー大会がありました。 どの園も力が入っていてすごく活気的だったのを覚えています。イベントにはすごく力が入っていました。
      先生も優しく、しかるときは叱ってくれてとても良い保育園でした。うぃずに入れて良かったです。
      園の雰囲気も良く、先生もみんな明るくフレンドリーで子どもたちひとりひとりをよく見てくれて、叱る時はちゃんとしっかり叱ってくれて良い保育園でした。ういずに入れて良かったです。ママ友たくさんできました。
      ダンスと英語に力を入れている保育園だと感じました。ダンスは小学校の運動会の出し物より難易度があったと思いさすがダンスの講師が教えてくれるだけあるなあ!と思いました。
      避難訓練は1年に何回かありました。火事や地震の訓練でした。引き取り訓練もありちゃんとしていました。セキュリティ面でも安心でき、安心して預けられました。
      家からも実家からも職場からも近く不便だったことはありません。そばには公園もあり子どもも毎日楽しく通っていました。
      父母会は、なかなか仕事の都合で出席できなかったのですが、資料もくれて説明もしてくれました。
      園のイベントは夏祭りもありました。ステキ浴衣や甚平で参加し先生が作った本格的な焼きとうもろこしなどをよく覚えています!
      うちはよく土曜保育を利用させてもらっていました。 土曜保育は子ども達はあんまり多くなはないですが、うちの子は逆に先生を独り占めできるので楽しみにしていました。
      選んだ理由は、本当は第3希望の保育園で、どうなのかなー?と思っていたのですがういず入って良かったです。
      区内の区立小学校。
      保育園のお友達がみんな通っているので。

東京都荒川区の評判が良い保育園

うぃず東日暮里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うぃず東日暮里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うぃず東日暮里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東日暮里わんぱく保育園