みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西尾久みどり保育園   >>  口コミ

西尾久みどり保育園
(にしおぐみどりほいくえん)

東京都 荒川区 小台駅 / 公立 / 認可保育園

西尾久みどり保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      都心にしては緑の多い環境でのびのび育ててもらいました。担任外の先生もこどもの名前を覚えてくれていて話かけてくれることがとても安心でした。
      食育にはかなり力を入れていたと思います。毎年円の畑やプランターで野菜を育て、収穫して給食に出してくれていたと思います。
      お迎えの時担任の先生がいなくても、連絡事項があったら口頭で伝えてくれていたので、よく連携が取れていると感じました。
      保育園なので夏休み、お盆はありません。年末年始はお休みです。年末保育は区内の一定の保育園に希望者を集めて行っていたと思います。延長保育は19時15分までです。
      通用口や人が出入りする場所については監視カメラがついてい田と思います。また、帰る時間にはシルバーさんが通用門に立っていて門をあけてくれます。顔なじみのシルバーさんなので安心です。
      田端駅から比較的近いので便利です。明治通りに面しておりながら保育園の周りは緑がゆたかなところがいいです。
      担任の先生や園長先生からは園での様子や今後の活動予定をうかがいました。また、保護者同士のお悩みを共有する時間もあったと思います。
      運動会や遠足(年数回)、クリスマス会、お誕生月会等
      自宅の近くだったから

先生が他のクラスの子の名前もしっかり覚えてくれているので安心感がある。給食も手がこんでいてとてもおいしそうです。
      都心にありながら緑に囲まれた園なので、夏は蝉取り(抜け殻ひろいも)、秋はどんぐり拾い、等自然を楽しんでいるように思います。また、食育に力を入れています。園内で栽培している野菜を収穫したりもしています。
      先生方の連携がとてもとられていて、常に情報共有がなされているように感じます。お迎え時担任のせんせいがいらっしゃらなくても変わったことがあれば当直の先生が教えてくださり安心です。
      延長保育は最大でも19時15分までなので、他の園にくらべて早いと思います。(もっと遅くまでというニーズがあるかどうかは不明です)
      玄関に防犯カメラがあります。また、送迎の時間には門の前に門番の方がいます。同じ方(数人)で顔見知りになるので、安心感があります。
      通用門の前の道路(4M道路)の交通量が結構多く、歩くのが少し怖いです。園児が通る時間帯は車両進入禁止にしていただきたいのが正直なところです。
      園長先生、担任の先生からのお話
      運動会、遠足、夏祭り
      自宅から通える範囲にあったため

先生達の雰囲気もよく、色々と工夫し行事ごとをやってくれてます。子供ものびのびと育っており、保育園をとても楽しんでいます。
      のびのびと子供たちは過ごしており、せかせかと色々詰め込まないところがいいです。
      先生達の雰囲気はとてもよく、園であったことも保護者に会えば色々とお話してもらえます。
      特に特化した教育というのはあまりやってない。それがいいのか、悪いのか、
      古い園なので目立ったセキュリティはないけれど、入り口は日中錠がしてあったりちゃんとやってくれてます。
      田端駅に行く途中にあるので便利です。近所にスーパーもあり、帰りにお買い物も出来ていいです、
      子供たちの普段の様子を写真、ムービーで見せてもらえ、その後、懇談会。家での様子など話ます、
      みどりっこまつり、はその年の5歳児の会長、クラス委員、で作り上げられ、その学年ごと、やる気が問われる気がします。
      駅、家から近いのと、園庭が広く走り回れる環境が良かったから

東京都荒川区の評判が良い保育園

西尾久みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西尾久みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西尾久みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東田端保育園