みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田端聖華保育園   >>  口コミ

田端聖華保育園
(たばたせいかほいくえん)

東京都 北区 田端駅 / 私立 / 認可保育園

田端聖華保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2714 / 2907園中
    2021年03月投稿
      きめ細やかな保育を望んでるかたには、あわない保育園かもしれません。

また、連絡事項が遅く、言っている内容が二転三転するので、タフな心が必要です。

ただ、園庭など、ハード面はすばらしく、よい先生もいらっしゃいます。
      制服のある保育園です。

プログラムも充実していて、ヒップホップ、英語、体育指導は、とても楽しく参加させていただきました。

ただ、幼児クラスは40人と多く、担任の先生は2人。先生の目が行き渡ってないのが、一目瞭然。
      降園時、園児がひとりで廊下で泣いているのを目撃し、不安になったこともありました。
      子ども自身は、友達が多いので楽しいようです。
      とてもいい先生がいらっしゃいますが、先生の入れ替わりが激しい印象です。
      40人いるので、指導が行き渡っていない印象を受けます。先生たちはがんばっていらっしゃるのですが。
      午前午後ともに園庭で遊べる環境は、とてもいいと思います。

人数が多いので、おもちゃもたくさん種類があり、充実しています。
      園庭が広く、園舎も広くて気持ちが良いです。
      線路沿いのため、開放感があります。
      園児に対して本が少ないように感じました。

セキュリティは、多数の親が出入りするため、あってないような、、、
      駅近くです。坂は大変ですが、問題ないです。

公園も大小あるので、いい立地だな。と感じます。
      父母会はありませんでした。
      保護者会は、年に2回ほどあります。
      40人もいるので学年での一体感はあまりなく、保育園友達を無理に作らなくても大丈夫な雰囲気です
      他の保育園と変わりはないと思いますが、
      特別なのは、動物村といって、ポニーや小動物が園庭に遊びに来てくれる。というイベントがあります。
      延長は20:15まで。
      土曜日保育もあるようです。
      園庭が広く、開放感があったため。
      駅チカ、近所で延長保育があるため。

英語、体育指導をやってくれます。子供も楽しんで取り組んでいます。一クラスの人数が多いのに、先生たちは一生懸命保育してくれてる。
      子供たちに夏祭りや、音楽の発表会、劇の発表会を行っていて、こどもが取り組んでいる姿から前向きに取り組んでいることがわかる
      先生は若い人が多く、元気でにこやかに子供たちと接していてみなさん明るい方ばかりです。とても雰囲気がいいです。
      一クラスの人数が多い中、一人一人によく関わってくれていると思う。英語、体育指導、ヒップホップダンスも取り入れているところがいいとおもう
      基本的に年に一回程度行われています。あまり参加を出来ていません。卒業のアルバム作りを先生がやり、父母はあまり関わらなかったとおもう
      イベントや、行事は夏祭り、ひな祭りなどの季節の行事を子供たちだけでやってます。夏と秋には親子で参加する行事があります
      駅から近く、家からも近いので選びました。新設の保育園で運営母体も気になりましたが、入ってから安心しました

東京都北区の評判が良い保育園

田端聖華保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田端聖華保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田端聖華保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール田端