みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじのいるか保育園杉並井草   >>  口コミ

にじのいるか保育園杉並井草
(にじのいるかほいくえんすぎなみいぐさ)

東京都 杉並区 井荻駅 / 私立 / 認可保育園

にじのいるか保育園杉並井草 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 834 / 2907園中
      誕生日会には、日本各地のメニューが出る。季節や地域のことを学ばせてくれる。他の学年の子供たちとも交流する時間がある。
      英語、体操、音楽の時間があり、外部の先生が授業をしてくれる。創作の時間も子供達に好きな色を選ばせたり、意欲を引き立ててくれる。
      駄目なことは駄目と子供にきちんと話をしてくれる。良いこともきちんと褒めてくれる。
      少人数ではないので、細かいところまで行き届いている訳ではないが、集団生活を送ることをしっかり学べている。
      床暖房があり、裸足でも元気に過ごせている。階段の掃除が行き届いていないような気がする。
      杉並区自体が自然豊かで、園庭にも植物があったりするので遊ぶ環境は整っていると思う。
      父母会はなく、役員等もない。保護者会などは先生方主体で行なっている。
      遠足や運動会はあるが、夏のお祭りなどはない。
      18:15以降は延長になるので18:30だと良いなと思う。タイムカードできっちり時間を管理している。
      家から近く、後に通う小学校の学区内でもあるため、情報収集にも役立つと思ったから。

2023年07月投稿
      園児1人1人のことをわかってくれています。その子にとってどうすれば良いのか把握してくれていて親も助かっています。
      いつもありがとうございます。
      チームワークや協調性の教えを大切にしている。とても助かるし。先生がとても熱心でいる。
      園長先生や他の先生方もとても真剣に子供に向き合ってくれます。
      1人1人園児のことをわかってくれています。
      伸び伸びと個性や特性に合わせて園児を見てくれています。
      1人1人が楽しく明るく過ごしています。
      カメラがあり、門が頑丈です。園に出入りする時もカメラを通じての確認がありセキュリティは安心です。
      最寄りの駅からは離れています。ただ閑静な場所にあり、公園などに行くのに最適です。
      わかりやすく和やな雰囲気で親の会が進められます。子供の様子がわかり助かります。ありがとうございます。
      イベントや行事はよく考えてくださっていて、子供らがイキイキしたのがよくわかります。
      急なお願いでも出来うる限り対応してくださいます。土曜保育はもう行ってないので答えることはできないです。
      妻の職場に近かったからです。目の前にあり何かあった際にはすぐに駆けつけることができるから。
      入園試験はなかったです。見学を兼ねた面談はありました。
      特にない。

総合的に満足です。
      子供は毎日楽しそうで、園であった出来事を良く話してくれます。
      毎月、ポートフォリオを作成していただき、
      園で過ごしている様子が良くわかり、ありがたいです。
      食育や運動、造形、音楽等の時間を毎月必ず設けていて
      子供の身体の発達、教育に熱心だと思います。
      系列の専門学校等があり、連携しているようです。
      特にお迎えの時に、その日にあった出来事を細かく伝えてくれます。
      良い事だけではなく、困った事などもきちんと話してくれるので大変助かります。
      晴れの日は必ず外に出て、園庭や公園等にも行き遊んでいるようです。
      雨の日等で外に出れない日も、室内で体を動かせるように配慮しているようです。
      また、年齢の違うクラスの子供達とも定期的に遊ぶ時間を設けている。
      新設された施設のため、建物は綺麗です。
      入り口の門と、玄関にはモニター付きのインターホンがあり、必ず施錠されている。
      駅からもそれほど遠くなく、歩いても行ける距離です。
      近くに公園がいくつかあり、良い環境だと思います。
      毎年決まった時期に個人面談や父母会があります。
      園での子どもたちの様子などを知らせてくれます。
      質疑応答の時間もあり、疑問点を聞いたり質問もできます。
      親が先生として保育に参加する行事があります。
      また、近くの小学校の体育館を借りて、運動会を行います。
      親子参加競技等あり、楽しく、充実しています。
      また、午前中で終了するので、お弁当を用意しなくて良いのも助かります。
      延長保育あり。
      当日にお迎えの時間変更があっても電話をすればすぐに対応してくれます。
      新設された園だった為、倍率が低いだろうという理由で応募した。
      また、自宅からも通いやすい距離だった為。

東京都杉並区の評判が良い保育園

にじのいるか保育園杉並井草のコンテンツ一覧

このページでは、にじのいるか保育園杉並井草の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじのいるか保育園杉並井草はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

中瀬保育園