みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中瀬保育園   >>  口コミ

中瀬保育園
(なかせほいくえん)

東京都 杉並区 井荻駅 / 公立 / 認可保育園

中瀬保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1935 / 2907園中
      園庭が広めで緑に囲まれた保育園です 子供たちがのびのび遊べる環境が整っています 学年ごとに保育の目安を貼り出しており、どんな成長を目標に日々を過ごしているのかわかりやすくなっています また、学年を超えた縦の繋がりも持たせており、運動会の際は年少から年長まで合同で協力して行なう体操があります ただ、近年ベテラン先生が減り、若手の先生が多くなり、クラスでの取り組みや、保護者との関わり、子供達のケアに物足りなさを感じる時があるので、総合評価は4にしました
      理念や方針は、掲示板に毎回貼り出しておりわかるようになっています 最近は庭で育てた野菜を調理して食べたり、おにぎり作りを頻繁にしており、食育に力を入れているようです
      先生はここ近年ベテラン先生が減り、若い先生が増えました 対応に柔軟さはあるのですが、若干頼りないなと感じることもあります
      特別なことはしていませんが、生活の中で、自分の事は自分でできる子を育てるという点は一貫しています 年中になると係活動もするようになり、成長した姿が見られます
      正門が古く、鍵が簡易的なのが気になります 建物の玄関にはナンバーキーがかかっています
      下井草駅からも井荻駅からも自転車で2分くらいの距離ですし、小学校の近くなので、スクールゾーンが多く正門前の道は朝車があまり入ってこないのはいいと思います
      だいたい月に1回程度、土曜日の夕方開催が多いです メインは夏に行なう中瀬祭について決める程度です みなさん仕事をしていますので、負担にならない程度の活動となっています
      運動会 遠足 毎月の誕生日会や冬の食事会 父母会からの贈り物会(パントマイムや手品など、外部の人を呼んでショーをしてもらう)などです
      自宅近くで0歳からでも入園受け入れ可能な園だったからです

東京都杉並区の評判が良い保育園

中瀬保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中瀬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中瀬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじのいるか保育園杉並井草
私立 / 杉並区 井荻駅
井草保育園