みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アウル宮前保育園   >>  口コミ

アウル宮前保育園
(あうるみやまえほいくえん)

東京都 杉並区 富士見ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

アウル宮前保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      誕生日の時は誕生日会が開かれ、写真入りのプレザントをくれるので子供もとても嬉しそうだし、親からしてもとてもありがたい。
      勉強に力を入れてくれているため子どもが楽しく学べている。国語、英語、掛け算など、小学校に上がってからも役に立ちそう。
      子供のことをしっかり見ててくれており、その日何があったかなど教えてもらえるので安心して預けることができる。
      プールへ連れて行ってくれるため、とても助かっている。泳ぎを早く習得できるように本人楽しみながら通うことができている。
      玄関に刺股が置いてあるため、不審者が来た時に先生方が対応してくれる。また、お迎えなども徹底している。
      家から自転車で5-7分かかるが、実家からは徒歩50秒くらいなので何かあった時はすぐにばばとじじが助けてくれる。
      親と子供の自己紹介をした後に、先生から色々と説明を受け質問を出し合うことをしている。
      運動会、生活発表会、ハロウィン、クリスマス、夏祭りなどいろいろなイベントを用意してくれている。
      7:30ー19:00まであずけられる。緊急の時は当日の連絡でも対応をしてくれる。
      自宅、実家から近いことと、国語英語など勉強に力を入れているためこの案を選びました。

前述のとおり教育方針、先生、リッチなど総合的によい。国語教室に偏りすぎているので数字の勉強もさせてほしい
      国語教育に力をいれている。とくに暗唱とか読解など、週に2,3日そのような教育にあてがっている
      明るい先生が多い、園庭で遊ばせることがないことが残念。若い先生が多いが熱心である
      よく面倒をみている。英語もやっているし水泳でビムと契約してバスでおむかえをやっている
      園庭はあるが使われていない。セキュリティは高いが遊具がない。せっかくあるのに宝物千草れ
      リッチは非常によい。バス停がちかいのもありがたいし、駅からもそこそこの距離で行ける
      11月にイベントがある。成果発表会というもの
      成果発表会以外に運動会が6月にある。老人とのふれあいもある
      延長保育はあるがつかったことがないのでわからない
      たまたまおうぼしてうかった。近くにももう一軒あるが、同じようなところ
      ない
      ない

2018年09月投稿
      2017年度開園の新園なので設備が全て綺麗。保育だけでなく、リトミック、工作、調理体験、園庭栽培の野菜収穫、国語教室、英語教室等様々なカリキュラムを組んでくれる。保育士の質は並。イベントは年3回、保護者懇親会も年3回でいずれも土曜開催。
      新園ということでまだ探り探りな面はあるものの、保護者会の意見を参考にしつつよく改善してくれている。
      保健室に看護師常在。
      年齢が小さいクラスなので、教育方針や理念についてはよくわからない。上のクラスはあるのかも。
      保育士の質は並。20~50代の幅広い保育士がいる。お迎えの際立て込んでいるとよくスルーされるので不満。
      総合評価に記載の通り、カリキュラムが充実している。ただ預けるだけの保育園ではなく満足できる。
      園での様子の紹介、おやつの試食、懇談等
      夏祭り、運動会、生活発表会の年3回。いずれも探り探りの開催だ概ね満足。
      開園時間は9:00~19:30、18:30以降が延長保育。休日は土曜のみ可能。延長保育と土曜保育は利用したことがないので料金はわかりません。

2021年05月投稿
      友達との絆はなかなか強いものが出来たと思います。パパママ同士のコミュニティも先々まで続くものではないかと思います。
      食育に力を入れてました。バイキング形式でルールやマナーを覚えてました。途中、コロナであまりキチンと出来なくなってましたが、考え方は好きでした。
      印象に残る先生でした。先生になって初めての生徒達だったらしく、卒園の時に感極まって泣いていたのが印象的でした。いい先生だったと思います。でも、離職率高いです。途中で先生も変わりましたし、最後の先生も結局卒園後辞められたみたいです。園長先生も好感持てたのですが、なぜなのか…
      英語教室がありました。外国人の先生が教えてくれていたようです。あと、近所のスイミングスクールとの提携も良かったです。有料です。
      カードでの登園、退園確認と先生が解除しなければ開かないドアは不安が無かったです。先生たちもちゃんと生徒の親の顔を覚えてくれていたようで、ここも安心感があり好感持てました。
      宮前中学校の横、その隣には荻窪小学校とこの近隣にお住まいならば保育園、小学校、中学校とあまり環境変わらずかなり好立地です。
      積極性のあるパパママが役員にならケースが多く、強制的に役員をさせられるといったケースはあまりないイメージでした。
      コロナで最後はかなりイベント減りましたが、生活発表会と運動会、夏祭りなどがありました。
      18:30以降は延長保育…だったような気がします。違ったらすみません。土曜日の保育は一ヶ月前に申請が必要だったと思います。
      抽選です。決め手なんてありませんでした。選べませんので…が、家が近かったのが非常に助かりました。
      ありません
      無いです
      園の二軒隣の荻窪小学校です
      公立なので普通に決められた学区です

東京都杉並区の評判が良い保育園

アウル宮前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アウル宮前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アウル宮前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

宮前おおぞら保育園