みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Nicot井荻   >>  口コミ

Nicot井荻
(Nicotいおぎ)

東京都 杉並区 井荻駅 / 私立 / 認可保育園

Nicot井荻 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      先生方が、とても感じが良く、言葉遣いが丁寧です。先生の制服もあり、だらしない格好に見えないので、素敵です。
      子どもの教育に熱心です。リトミック、などが学べます。戸外にも、よく連れて行ってくれて、外遊びで学んでくることもあります。
      会うと、どの先生も、明るく挨拶をしてくれるので、気持ちが良いです。先生同士の雰囲気も良いと思います。
      戸外活動が、多く、子どもも楽しんでいます。他のクラスとも、触れ合うことが、多く、いろいろなことが、学べます
      インターホンを押して、先生が、確認してから、門を開けてくれるので(保護者たちが門の番号を知らないので)セキュリティは、安心です。保護者の顔を確認してからなので、どの先生も保護者の顔を覚えているので、そこも安心できます
      駅のすぐそばなので、電車通勤の保護者には、助かります。、立地は、最高です。それもあり、人気園だと思います。
      父母会の時は、子どもを預かってくれるから参加しやすいです。父母会時に子どもを連れてこないでくださいというところもあるので。
      段取りが、きちんとされているので、ダラダラしてないから、さっと終わります。子どもが参加するものなので、ありがたいです
      いつまでに申請すると決まっていますが、当日でも、二つ返事でオッケーしてくれたりして、非常に、助かります。
      先生方が、とても感じが良くて、制服を着ているので、きちんとした印象を受けました。先生方の対応も、同じレベルなので、教育、連絡が行き届いているんだなと思いました。
    オンライン保育があったり、新しいことでしたが、とても良いと思います。

総じて文句なく良い保育園でした。働く親には面倒が少ない園で、最後まで安心して預けることができました。
      駅近で、施設が大変綺麗。私立保育園のため、布団の用意やオムツの持ち帰りなどといった制約がなくありがたかった。
      若い先生が多く、園長も比較的若いため、児童トラブルなどの時の保護者対応には多少不満があった。問題のある家庭への指導などが不十分だった。
      園内外の活動を問わず、特色ある活動が多かった。食育にとても力を入れている点もよかった。
      オートロックのためセキュリティはしっかりしていた。園庭は狭いが、近くの公園へ毎日のように出かけており、こどもたちに不満はない様子だった。
      西武線の駅に隣接しており、立地・アクセスは申し分なかった。西武鉄道とタイアップした活動もあった。
      父母会はなかったと思います。運動会などのイベントごとで顔を合わす程度でした。
      運動会と学習発表会が主な行事です。給食試食会や希望者の休日活動なんかもグループでやっていたと思います。
      開所時間は7時頃から19時までです。土曜保育もありました。どうしても遅れてしまうときに、連絡したら対応してくれたことがあります。
      自宅から近いのが決め手でした。待機児童も多く、あまり選びようがなかったですが、とても良い保育園でした。
      公立小学校

先生達が子供と保護者優先に考えてくれている点や臨機応変に対応してくださるところが素晴らしいです。
      子供も保育園に行くのが楽しみなようで選んで良かったです。
      私立ともあり教育方針や理念を玄関に掲げて内容の通りに実践していただいている。
      色々な事業を展開していたり他の場所にも系列の保育園が沢山あるので常にベストな方に改善をしてくださってます。
      保護者との報・連・相がしっかりしていて子供の日々の生活が把握できます。
      個々の相談も親身になって乗ってくれます。
      独自の教育プログラムを取り入れていたり保護者の希望している教育も考慮してカリキュラムを作成して頂けるので安心してお任せできます。
      園庭がないのとクラスごとの教室がなく少し手狭なことと門のオートロックが壊れやすかったりする点以外は掃除もいきとどいていてとても充実していると思います。
      駅近で保育園前の道路の車通りが少なく近くには大きな公園があるのでとても立地の良さを感じます。
      保育園と言うこともあり保護者の集まりは土曜日に年2回なので働いている保護者に配慮していただき助かっています。
      夏祭り、運動会、発表会をこちらも土曜日に開催して頂いて保護者参加等の催しも考えてくださっているのでとても楽しい時間を過ごせます。
      ただ発表会はお部屋でやるので少し狭く感じます。
      7:30より開所で延長保育が18:30~20:30まで預かって頂けます。
      月極めですと所得で変わってくると思いますがスポットだと1時間500円で捕食も出して頂けます。
      事前申請が必要ですが200円で夕食に切り替えができます。
      家から近いのと駅近だったから。
      入所当時はできたばかりで新しく0歳からお願いしてたので清潔感があって安心でした。

東京都杉並区の評判が良い保育園

Nicot井荻のコンテンツ一覧

このページでは、Nicot井荻の総合評価に関する口コミを表示しています。
Nicot井荻はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじのいるか保育園杉並井草
私立 / 杉並区 井荻駅
中瀬保育園