みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド渋谷   >>  口コミ

ほっぺるランド渋谷
(ほっぺるらんどしぶや)

東京都 渋谷区 渋谷駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド渋谷 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1192 / 2907園中
      いつもいろいろな遊びを教えてくれています。子供はまだおしゃべりできないですが、帰宅後保育園で習ったダンスを踊ってくれたり、食事では自分でスプーンで食べたりコップで飲んだりできるようになりました。
      いろいろな遊びを教えてくれます。毎月、今月はこのような目標を立て、実践しますとお知らせしてくれています。
      若い先生が多い印象です。どの先生も笑顔で挨拶してくださるし、話しかけてくださり、雰囲気がよいと感じています。
      毎週1回、英語の先生を招いて、英語教育をしてくださっています。毎月教育の目標を立て、実践してくださっています。
      まだ参加したことがないため、不明です。
      運動会や避難訓練の練習、1日保育参観などがあるようです。
      どの保育園もいっぱいで、選べる状況ではありませんでしたので、自宅から通える範囲で選びました。

2021年07月投稿
      大満足で、本当に感謝しています。子供は園が大好きですし、安心しておまかせできています。もちろん細かいトラブル(怪我や子供同士の喧嘩など)はいくつもありますが、対応にはいつも満足・納得・感謝しています。
      入園前は、教育やイベントなど、どんな園が良いのか色々と考えましたが、結果的に、愛情いっぱいであることが子供の健やかな成長に一番大事だったなと思います。その面で、この園で本当に良かったと思っています。
      愛情たっぷり、第二の家族のような・・・と入園時に説明を受け、素敵だとは思いつつ理想論かな、と正直思っていたのですが。実際そんな感じです。子供はほんとに先生方が大好きで、ときには忙しい私たち親以上に先生に安心を感じているようです。
      また、個性や個人のペースを大事にしてくださいます。規模が大きくないからか、子供それぞれに目が行き届いていて、やりたいことがバラバラでもそれを尊重して、ある程度個々の自由にさせてくれているようです。もちろんルールや協調はしっかり教えてくださっています。
      全体として、方針・理念として掲げていることをそのまま実践されている印象で、安心・信頼できます。
      もちろん先生方それぞれ個性があるのでしょうが、子供は驚くぐらいに先生方みんな大好きなようで、しかもクラス担任以外の先生方ともたくさん交流しているようです。情報共有も非常に良くできていて、1人の先生にお伝えしたことは速やかに共有されています。
      正直、保育園なのでそんなに期待していなかったのですが、マナーや社会のルールなどはしっかり身につきます。親は何もやってないのに、子供は何でもできるようになりました。また、はさみや文字の読み書きなども、しっかり教えるという感じではないのにしっかり覚えて帰ってきます。本当にありがたいです。 英語の日も毎週ありますし、何より毎日の外遊びが充実しています。必ず外で遊び、一日2回外出することもけっこうあるようです。おかげで子供はものすごく体力がつきました。ごはんも子供いわくすごく美味しい!そうで、食欲旺盛な我が子は毎日おかわりをさせていただいています・・・。
      野菜や虫を育てたりもしていて、都心にありながらも工夫して自然とのふれあいを多く持ってくださっています。
      派手なことをするより、日常の小さなことに学びや楽しみを見つける感じで、親もすごく勉強になります。例えば赤ちゃんのときは、園庭の水たまりで延々遊ばせてもらったり。子供が興味を持ったらずっと付き合ってくださいます。
      上下の学年との交流も非常に多く、本当に兄姉弟妹がたくさんいる感じです。
      掃除が行き届いていてすごくきれいです。場所柄、少し危ない気はしますが、その条件下では最大限に努力をしてくださっていると感じます。
      園庭も、最初は小さいかなと思いましたが、子供たちには十二分で、さまざまな工夫をして色々な遊びをしてくださっています。園庭も玄関も死角がないので、防犯や怪我防止の面でも安心しています。
      渋谷駅から徒歩数分の立地なのですが、近隣は意外にも静かです。公園が徒歩2分ぐらいのところにありますし、他にもいくつか歩いて行ける公園があります。
      線路が近いので、うるさいかな?と最初は思ったのですが、子供たちは電車が大好きになり、雨の日もちょっと電車を見に行って楽しんだりと、むしろプラスになっています。
      ごくたまにありますが、頻繁ではありません。親の仕事に最大限の配慮をしてくださいます。
      保育参加は、参観ではなく参加なので、実際に保育士の先生方と一緒に子供たちの保育に参加させて頂けて、大変さを思い知りますがとても楽しいです。
      運動会や夏祭り、クリスマス会など。季節ごとの子供たちだけでのイベントはたくさんありますし、菜園で収穫した野菜で料理したりといった、子供たちにとってのイベントは数え切れないぐらいあります。
      夜は8時半まで延長可能です。前月の初めまでに申請してくださいと言われていますが、けっこう直前になっても柔軟に対応してくださいます。今まで、こちらの急な都合の変更に対して、毎回快く対応してくださっていて、一度も困ったことはありません。
      見学時に、明るくて良い雰囲気だなと思いました。 第一希望ではなかったのですが、結果的には大満足です。

東京都渋谷区の評判が良い保育園

ほっぺるランド渋谷のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド渋谷の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド渋谷はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

代官山保育園