みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじいろ保育園千歳台   >>  口コミ

にじいろ保育園千歳台
(にじいろほいくえんちとせだい)

東京都 世田谷区 八幡山駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園千歳台 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      常に子供たちの楽しい時間を作ることに惜しみない努力をしてくださいました。子供はいつも笑顔で登園し「楽しかった~!」と帰ってきます。クラスのお友達だけでなく他クラスの子供や先生とも交流があり、良い環境です。子供は保育園が大好きです。
      運営元全体で「にじいろ保育園」という園の理念・コンセプト・ノウハウがしっかりあり、各園で実践されていると感じます。
      園長先生・担任の先生はもちろん、他クラスの先生方みんな朗らかで丁寧で親切で、子供の名前をしっかり覚えて話しかけてくださいました。給食室の栄養士さんは食育指導の内容も良く、看護師の先生はコロナに関する相談などしっかり相談・対応していただき、本当に良い教職員ばかりでとても安心でした。
      普段は公園遊びや制作が多いです。お祭りや運動会、発表会の準備ではクラスをまとめあげ一体感を高め、協調性を育ててくださったように思います。小学校入学前の年長さんでは時々簡単な学習プリントをさせてくださいました。食育は園庭でのお野菜の栽培・クッキングなどとても充実しています。
      住宅街にあるため門扉と玄関は道路から近く建築・施設的な意味でのセキュリティはやや不安はありますが、都内の土地事情を考えるとしかたがありません。不審者や火災を想定した避難訓練は定期的に行われています。
      これは本当に恵まれていると感じます。周辺には大・小さまざまな公園があり、お散歩や公園遊びが充実していますし、環状8号線が近い住宅街のためか交通量は少なくそれでいて歩道も整備されてる道が多いので安心感があります。近くの畑でブルーベリー・みかん・さつまいも・ブロッコリーなどさまざまな収穫体験もさせてくださいました。
      年2~3回ほど、保護者会があります。(コロナ時はプリント配布)担任の先生から、子供たちの成長や普段の様子などの報告があります。
      春~冬にかけてざまざまなイベントがあります。月に1度はお誕生日会や食育指導(クッキングやお米研ぎなど)があり、季節のイベントはもちろん、大きなイベントとしてお祭り、運動会、生活発表会があります。
      開所時間は公式案内ページでお確かめください。延長保育では捕食や夕食などあるようです。1度仕事が遅くなった時、延長を予定していなかったにもかかわらず子供への配慮から捕食をいただき、とてもありがたかったです。
      新設園だったので保活の際は情報がなく、当初は候補に入れていなかったのですが、市役所の入園担当の方がお勧めしてくださり候補に入れたら受かりました。

子供たちに取ってとてもいい時間をすごせたとおもいます。引っ越しをして退園する時も笑顔でたのしく見送ってくださったのが印象的でした。
      子供一人ひとりのことをちゃんと見てくれています。安心して子供をあづけることができました。
      子供たちが家に帰りよく先生との会話のことを話してくれました。いい対応をしてくれているのだとおもいました。
      イベントや参観も充実していて子供たちの様子がよく見えるのでたのしく子育てをできる環境でした。
      門構えがしっかりしていて、開けるのにもインターフォンでのチェックがひつようです。
      駅からも近く、駅から登園していましたが、子供たちと歩いて行くのにちょうどいい距離でした。
      妻が参加していて私は参加していないので、なかなか印象にありません。参加してみるべきでした。
      七夕の盆踊りがとくに印象的でした。御神輿をかついだり、園内でお祭りのようにてきやがならびとてもたのしかったです。
      7:00-20:00だったとおもいます。
      うちの家庭では8時から18時まで保育をお願いしていました。
      ちょうどよく空きができ、探していたので入れました。
      保育園を見て決めると言うよりもあいてるから入りました。

東京都世田谷区の評判が良い保育園

にじいろ保育園千歳台のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園千歳台の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園千歳台はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

太陽の子めぐりさわ保育園
私立 / 世田谷区 八幡山駅
芦花の丘かたるぱ保育園