みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青物横丁えほん保育園   >>  口コミ

青物横丁えほん保育園
(あおものよこちょうえほんほいくえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 私立 / 認可保育園

青物横丁えほん保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 776 / 2907園中
      何かあればすぐに対応をきちんとしてくれます。また毎日、申し送り事項を確認してから送り迎えなので安心です。
      えほん保育園という事で、えほんを大切にしながら展開しているのが良いと感じています。植物を育ていて、それもやと思います。
      可もなく不可もなしが正直ですが、懸命に対応してくれる先生もいるのでありがたいです。
      ここは2つ目の保育園なのでそれとの対比でしかないですが、園内のスペースがある方なので体操もできていいなと思います。
      入ろうとすれば、入れてしまいそうなので3です。悪意があればどうにかなってしまうのは仕方ないかも知れませんが。
      自宅から近いので、ありがたいです。贅沢を言えばもう少し近ければと思ってしまいます。
      何に数回。特に負担ではないと思います。保育園なので顔を合わすことはそんなにないのが実情なので、充分かと思います。
      親子遠足、運動会、学芸会、が大きな行事ですかね。マラソン大会とかお泊まり会もあります。
      7時30分から8時30分です。6時半以降が延長料金が発生します。その場合用紙に書いて提出です。
      家から1番近い事です。内容などは正直後からでした。えほんがたくさんは気に入りました。
      まだですが、公立小に進学予定。
      自宅から近い事。

先生同士が、仲が良く、子供達への環境も良いと思います。 運動会は、近くの小中学校の校庭や、体育館を借りてやる。 親が参加する行事も、土曜日に設定してくれていた。 遠足などの時は、親の負担を減らす為に、オカズ無しの オニギリだけとかの時もあった。
      絵本が、たくさんある環境で、子供の興味を持つ様な事が、出来ている。 先生方の読み聞かせも、多い方だと思います。
      先生は、明るく、フレンドリーな人が多く、子供達を とても、愛してくれて、家族と一緒になって、子供を育ててくれる。
      お天気が雨じゃ無ければ、お散歩に連れて行ってくれて、 他の年齢の子との交流も、多く取り組んでくれているので、1人っ子でも、小さい子へのお世話や、遊びを一緒にしている。
      園庭はないが、近くの公園に沢山連れて行ってくれている。 避難訓練も、実施してくれていて、子供達も、地震の時は、どうするかなど、覚えている。 同じ建物に、インターナショナルスクールがある為、 一応、暗証番号で、ドアが開く様になっているが、 時間帯によっては、外部の人が、ビル内に入って来れる。
      京急線も、りんかい線も、両方使えるし、都バスの停留所もあるので、かなり良い立地にある保育園だと思います。
      年に保護者会が、2回位あるが、先生からの連絡が主になっている。 個人面談も、年に2回位あるが、子供連れで行っても、全然問題ない。 学年の係は、1つしかないので、1人だけ決めるが、年に2回の集まりしかなく、保育園をもっと良くしていこうなどの意見交換会が開催されている。
      親が、作ったりする行事は、無かった。 全学年の遠足が、5月頃にあり、異年齢の交流が出来る。
      開所時間は、7:30~18:30 18:30以降は、20:00まで、延長保育がある。 土曜日保育もあり、追加料金は無く、全学年が一緒に保育される。
      1番家から近い、新規の保育園を選んだ。 えほんが沢山あるので、子供が絵本好きになってくれた。
      公立小学校。
      5つの公立小学校に分かれて入学したが、卒園後も、母親が連絡を取って、週末公園で遊んだりする事もある。
    下駄箱の次の部屋の入り口で、必ず石鹸で手を洗ってから、教室に入る様にしていた。

立地や保育方針、先生方のやさしさ、笑顔がいっぱいでえほん保育園で全く問題ないです。自信を持って他の方に勧めることができます
      英語にも力を入れており子供も喜んでいます。子供を第一に大切にする理念に感銘を受けます
      みなさん優しく子供こらも人気のある先生ばかりです。毎日子供も喜んでいます。先生方の笑顔が素敵です
      英語にも力を入れており良いと思います。英語の時間は多くないですが保育園から英語に携われるのは良いことだと思います
      防犯面で3つのセキュリティがあり安心です。
      車の通りも少なく広い道路に面しているのもあって子供が危ない時がほとんどないです。
      父母会2ヶ月に1回程度行っていて子供の保育園滞在時のことを細かく教えてくれます
      イベントについては子供中心のものもあれば親子共同で行うぎょうじもあるので親も楽しんでいます
      開所時間は7時半から20時で18時半から追加料金が発生します
      口コミが非常に良いのが決め手です。入学前の見学で園児たちが生き生きとしていたのも印象ご良かったです
      入園試験はないです
      公立小学校

2021年05月投稿
      とにかく問題なし! よき! イベントなども盛り沢山で、子供も喜んでいる。 お友達も沢山できました
      子供の良いところを、最大限に引き出してくれる園です。 物を大切に、お友達を大切にする園です
      先生は皆元気で優しく、たよりがいのある頼もしい先生ばかりです。 とても優秀な方たちです
      基本的に、生徒個人の意見、意思を尊重してくれる園なのかなと思っています。 ただ、自由過ぎるところもあり
      防災訓練など、もう少し増やした方がいいのかなーと。 ただ、セキュリティはしっかりしてる
      家からも近く、公園などもあり、また、地域の方たちもとても親切。 地域ぐるみで子育てしてくれる
      今はコロナですので、あまりそういったことはやっていないかと。 なのど、けっこう助かります
      コロナでもできる範囲のイベントを沢山してくれる。 ただ、この状況なので、家族総出でみにいけず、悲しい
      延長保育はやっているが、けっこう条件は厳しい。 一分でもお迎えが遅れるとこわーい!
      近いし、雰囲気よいし。 友達も通ってるし。 先生が本当に優秀で安心して預けられる
      区内の公立
      公立で充分

東京都品川区の評判が良い保育園

青物横丁えほん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青物横丁えほん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青物横丁えほん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

アンジェリカ東品川保育園