みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  宝保育園   >>  口コミ

宝保育園
(たからほいくえん)

東京都 品川区 不動前駅 / 私立 / 認可保育園

宝保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2906園中
      先生たちの面倒見の良さと、チームワークがいいので、安心してお任せできます。また、外遊びも頻繁にあるので、子供も体力発散できて、満足しているように見えます。
      ごはんは苦手なものでも一口食べようと促してくれたり、トイレに行こうと定期的に誘ってくれたらと面倒見がよいこと。
      明るい先生が多くチームで連携を取り、子供たちをみてくれていて、雰囲気がいいです。
      外遊びや夏の時期は水遊びを取り入れてくれて、活発に動く機会をいただけてるのが、とてもたすかります。
      玄関に鍵がかかっていて、ベランダや階段にも細かく鍵がかかっているので、ケガ防止の意味でもきちんとされてると思います。
      自宅から徒歩5分程度で、我が家としてはアクセスがよく、園のそばに大きい公園もあるので、自然に親しむこともできて、いい環境だと思います。
      入園したばかりなので、頻度は不明ですが、夏に一回ありました。親の自己紹介と先生から日々の過ごし方や連絡事項を伺う時間でした。
      盆踊り大会の予定がありましたが、コロナでキャンセルになりました。秋に遠足がありますが、コロナで延期になっています。
      私は利用してないので、確かではないですが、延長は18:30以降もあり、土曜も開園してます。朝は通常は8:45ごろ連れて行ってますが、7:30につれていったことがあるので、その時間は開いてます。
      立地と仏教をベースとした教育方針が気に入り、こちらを第一希望で申請してました。第一印象の電話対応もかんじがよかったのも決めてになったと思います。
    体温測定が細かいです。起床時、登園時、お迎えに行く時、園の到着時、とあります。換気もいい間取りだと思います。

先生方が保護者に対して、園の保育方針や普段の保育の様子、子供たちの様子など丁寧に説明して下さったり、相談等に耳を傾けて下さるので、子どもを預けている親として、安心して預けられます。
      お寺の保育園の為、仏様の教えを保育に取り入れており、情操教育に良いと思います。子どもたちも道徳心を育んで、人に対して優しさを持って接するように成長出来ると思います。
      対応が非常に丁寧で、その日にあった出来事(子どもの様子や何か問題があった事も含めて)話して下さるので、安心して色々な話や相談も出来ます。
      運動も多く取り入れたり、絵本や創作活動など、心身の成長を大きく促す保育を行なっていたり、仏様の教えを取り入れて道徳心を養い、人間力も高める様に保育して下さいます。
      各入り口に監視カメラが設置されていたり、保育者も人数が多く、男性・女性の先生が常に子どもたちに目を配れる様に配慮して下さっています。
      駅からも徒歩5分程で近く、また住宅街の中にある為、近隣の住民の方々のご理解も頂けているので、登園や帰り道に声掛けをして頂けたり地域の方の目も掛けて頂けます。
      父母会に関しては、担当の役員の方以外は、正直どの様な活動をされているかはあまり存じ上げません。
      保護者会や盆踊り、運動会やお遊戯会など季節の行事から、毎月の誕生日会など定期的なイベントも多く催しており、子どもや保護者がともに楽しめるようになっています。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので、あまり存じ上げません。
      環境はもちろん、先生たちが常に笑顔で子どもたちと接しているのが印象的で、子どもたちもとても礼儀正しい子が多くいたので、決め手になりました。
      入園試験といったものは特になく、保護者と子どもと面談をする程度でした。
      また在園中です。
      まだ在園中です。

長年勤める先生(ベテラン)もいらっしゃり、常に明るい園です。子供のようすから、ちてものびのびとしている様子が伺えます。
      仏教保育なので最初は不安でしたが、仏教の教えを守ったり、教えられるわけでもないです。仏教ではない保育園と変わりはありません。
      明るく元気な先生ばかりで、お母さんかたからも評判がよいです。子育ての相談も気軽にできるのでとても助かります。
      区立保育園なので、祝日と日曜日以外は預かってくれるので助かります。大きくなると、リトミックや体操教室もあるので助かります。
      特に他の園と変わったことはしていないと思います。出入り口には、常にセキュリティがかかっているので不審者が入ることはありません。ー
      園庭が広いとは言えません。最寄り駅からの上り坂も結構きついです。駅から近いことを考慮したら、それは仕方のなことなのかもしれません。
      担任からの話。保護者からの連絡。
      季節に応じた行事(ひな祭り、遠足、運動会など)があります
      見学に行き、園の雰囲気が良かったからです

建物は新築で、大変清潔な給食室。先生の幅も広く、伸び伸びと遊べる環境です。品川区でも現在、人気の有る保育園だそうです。
      母体がお寺さんですので、理念がはっきりしているのでよいです。お寺にも年間に何回か行って交流もあるし、お坊さんの訓話も聞けるので良い。
      公立と違って、融通が利くところが良い。公立は買い物も行ってくると怒られると聞きましたが、この保育園はそんなことはない。
      英語や運動関係も外部者を入れて良いですよ。延長保育もその日その日で出来るので勤労者にとっては助かります。
      建物は強固な鉄筋コンクリートで入口はオートロックです。入口にはおばさんが警備してるのも良いですよ。
      区の中では端っこにあるので、けっして良いとはいえません。中身を考えれば関係の無いことだと思います。
      月に何回かあるようです。
      運動会やお遊戯会とかあります
      母体がお寺と言う事でここ以外は考えていませんでした。

東京都品川区の評判が良い保育園

宝保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宝保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宝保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園目黒