みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  太陽の子南品川保育園   >>  口コミ

太陽の子南品川保育園
(たいようのこみなみしながわほいくえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 私立 / 認可保育園

太陽の子南品川保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2553 / 2907園中
    2021年05月投稿
      頼れる先生が多い園です。コロナのイレギュラー対応でもとても親身になって対応してくださいました。英語教育にも力を入れているので、ネイティブの先生と触れ合える機会があるのはとても良いことだと思っています。
      子供がのびのびと過ごせる環境が整っている。時間があれば外へお散歩に行き、園庭がなくても広い公園で楽しく過ごしていることがよくわかる。先生方も変に型にハマりきらず子供や保護者に合わせて柔軟に対応くださるのでとても信頼でき助かった。
      明るくてハキハキした先生が多い。イレギュラーや心配事があってもどんと構えた姿勢で対応してもらえるのでとても頼りがいがある先生が多いです。
      本がたくさんおいてあり、たくさん読んでくれている様子。毎日の連絡帳も欠かさず細かなことを教えてくれるので、私も一緒に過ごしていたかのように子供の成長を一緒に見守れます。
      カードキーでの入室で、入り口にある職員室には常に人がいて入室した保護者に声をかけてくださるので、セキュリティ面では安心できます。園庭はありませんが、近くに大小様々な公園がたくさんあるの で、連れて行ってもらって子供はとても楽しそうでした。
      青物横丁駅にほど近く、とても便利な場所にあります。ビルの2階ですので不審者に覗かれるような立地ではないのでその点は安心です。近くにまいばすけっとがあるので、迎えに行きがてら夕飯の食材の買い足しができて便利でした。
      普段はあるようなのですが、コロナの影響で実施ありませんでした。
      毎月の誕生日会、運動会、卒園式、などあるそうです。コロナで体験しておりませんが楽しみにしています。
      朝7:30からあいており、子どもも多くきています。延長保育は30分ごとで500円でした。夜遅くなる際も事前に相談すれば軽食を用意していただけるし安心です。
      ビルの中にも関わらず明るい教室で、絵本や制作物の多さに惹かれ希望しました。公園にもたくさん連れて行ってもらっているようなので、たくさん体を動かして元気な身体になると思っていますし、入園してよかったです。
    投稿者ID:752037

先生はただ子どもを見ているだけ。 子ども同士のトラブルも、子どもが傷を負って話を聞いて初めて知る事が多い。 先生からのその手のフィードバックが何も無い。
      ただ保育中は子どもを見ているだけ。 親へのフィードバックはなにも無い。 通園させる価値が見出せない。
      先生が子どもたちを見られていないように思う。 子ども通しのトラブルが多いようで、中に入って取り持ったりする事は無い。 他の子どもに怪我を負わされても報告が無い。
      ビル内の保育園なので狭い。 その割りに子どもの数が多いため、先生の目が行き届いていない。 満足感は低い。
      質問をしないと具体的には回答してくれない。 表面的で簡単な説明で終わる事が多いため、突っ込んで聞かないと本当の事が分からない事が多い。
      年間でも親が関われるイベントや行事が少ない。 秋の運動会程度。 父母会や保育参観はほとんど無い。 休日も仕事の親御さんが多いからと言う理由だが、周りの親御さんからは、もっとイベントがあれば良いのにと言う声が多い。 運営会社の問題な気がする。
      本当は他の保育園を希望していたが、当選しなかったため、仕方が無いので通園させている。 出来れば転園を検討したいと思っている。

東京都品川区の評判が良い保育園

太陽の子南品川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽の子南品川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽の子南品川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

どんぐり保育園