みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アンジェリカはまかわ保育園   >>  口コミ

アンジェリカはまかわ保育園
(あんじぇりかはまかわほいくえん)

東京都 品川区 立会川駅 / 私立 / 認可保育園

アンジェリカはまかわ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      全体的にあたたかくていい雰囲気の保育園だと思う。東京にあっても工夫して戸外の活動を持っていただき、食育にも力を入れ、給食も大変美味しくてありがたいです。
      東京都にありなから、自然に触れ合ったり食育に力をいれていたり、のびのびと育てる環境作りをしていただいている。
      良い先生ばかりで明るくていい。質問もしやすいし、一生懸命取り組んでいただいていると感じる。
      園外での希望者家族で参加するイベントもたくさんあり、食育に力を入れているのを感じる。保護者として食育はとてもいいと感じる。
      新しめの園舎で裸足でも床暖房が効いているし、全体的に温かみを感じる雰囲気に作られている。セキュリティについては、要望を取り入れてくださって、より良くなってきている。
      自宅から近いのか我が家としては何より良いところ。駅からも近いので通勤に便利だと思う。
      狭いのでもう少しなんとかしていただきたいと思うのですが、物理的に難しいと思うので。問題はありません。希望性のイベントが多いので、配慮していただきたいていると思う。
      希望制で参加できる戸外のイベントも多い。親子で参加できる自然に触れ合える行事も多いと感じるので嬉しい。
      周りの保育園同様で、助かる。朝から夜まで、延長料の発生しない基本時間が長くてありがたい。
      何より立地が自宅から近いのがいい。入園前に開園の案内を見たので、新しい園に入園できるといいと思った。
      認可園なので何もありません。

2021年06月投稿
      先生方がいいので安心して任せられる。理念も共感でき、長く子供を保育している歴史も感じる。イベントもたくさんやってくれる。
      教育熱心で子供のためを思った内容になっています。自立を促すために運動を効率的に取り入れてくれます。
      明るくきちんとした先生が多い。担当のクラスでなくても挨拶や子供への呼びかけをしてくれる。安心感がある。
      自然豊かな街並みを活かし、散歩や散策にもよく連れて行ってくれる。親の仕事にも理解をしてくれるので預けやすい。
      警備会社が入っているので安心。カードがないと入れない。防犯には力を入れてくれている。
      電車でもアクセスしやすいので、電車通勤の保護者にとっては迎えに行きやすく助かる。
      保護者会が年数回開かれ、その都度保育内容について先生から説明が行われる。コロナ禍に入ってからは保護者会はなくなった
      季節ごとにイベントを実施してくれている。コロナ禍でもできる範囲の内容を実施してくれている。
      開園時間は7:30?19:30 18:30以降は延長保育で別料金になる。土曜は事前に申請をする
      家から近く、安心して通える距離だったので希望しました。見学した時にいい雰囲気だったことも理由です。

2018年09月投稿
      食育に力を入れている保育園です。英語や体育などもあり、習い事をさせなくても保育園でいろいろやってくれます。先生方もとても温かい人ばかりです
      食育に力を入れています。クッキング体験がたくさんあり、小さい頃から料理などにも親しむことができます
      先生は若い先生が多いですが、きちんと教育されていて子供たちへの接し方も優しいだけでなく、注意するところはちゃんと注意するというようなメリハリがきちんとできています。
      英語が週2回、体育が週1回あり、充実しています。勉強などの時間はありませんが、修学前の時期に必要な教育をきちんとしてくれていると思います
      保護者会は年賀状3回、土曜日にあります。具体的な行事のことなどが説明されます
      親子遠足、運動会、生活発表会、作品展に加え、農園を所有しているので田植え、稲刈り、芋掘り体験などもあります。年長はお泊まり保育もあります
      基本保育時間は7時半から18時半。延長は20時半までです
      近くで、新しく、英語や体育もあり評判がよかったから
      試験はありません。

遅くまで開園しており、とても助かっています。
      子供が良く育っているのは、保育園のお陰です。
      食事がおいしくて、誕生日やクリスマス、ハロウィンなどは特別メニューが出ます。
      農園を持っており野菜に力が入ってます。
      食育に力を入れており、野菜大好きになりました。
      給食がとても美味しいです。
      また園長が素晴らしい人柄で、子供達はもちろん、親からの質問や相談にもとてもよく面倒を観てくださいます。
      イベントほ多いですが、親の負担はほとんどありません。
      先生によって差はありますが、若手からベテランの先生まで揃っており、子供達は満足している様子です。
      体育、英語、季節事のカリキュラムが多いです。
      これに関しては大満足です。
      その為か、少し外遊びが少ないです。
      床暖房が入っています。
      園庭は狭いですが、近くにたくさん公園があります。
      防犯面では入口に指認証が必要です。
      自転車の駐輪場には10台程停められます。
      近くにコンビニがあります。
      大通りはありますが、面してはいないので安全だと思います。
      年に3回、全体会とクラス会があります。
      内容は園での様子の報告や、今後の予定などを話します。
      又年に1回、個人面談があります。
      遠足、プール遊び、ハロウィン、クリスマス会。
      生活発表会(劇や楽器演奏の披露)、制作発表会、夏祭り、野菜の種まきと収穫。田植えと、稲刈り。脱穀。
      誕生日会。近くの老人ホームへ行って老人と遊ぶ会。
      英語、体育があります。
      等々盛りだくさんです。
      親の参加は任意です。
      7:30~20:30
      休日保育はありません。
      年末は30日まで。
      保育時間が長い事が決め手でした。
      その他にもカリキュラムが多い。
      園長先生の人柄が良く安心して任せられることです。。
      公立小学校
      友達も一緒なので。

東京都品川区の評判が良い保育園

アンジェリカはまかわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アンジェリカはまかわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アンジェリカはまかわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひがしおおいさくらさくほいくえん
私立 / 品川区 立会川駅
大井保育園