みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アンジェリカ東品川保育園   >>  口コミ

アンジェリカ東品川保育園
(あんじぇりかひがししながわほいくえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 私立 / 認可保育園

アンジェリカ東品川保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      アットホームで先生方も良い先生が多いので大変良い。概ね満足している。ときに厳しく叱っていただけているし、たくさん抱っこもしてもらっているし、家ではできない事を保育園でたくさんしていただきていると感じる。ありがたい存在です。
      アットホームで、給食も美味しく、何より子どもたちが毎日楽しく安心して過ごしていると感じる。
      挨拶のにこやかでない先生がいると感じる時があるが、子供は懐いていて良い先生がほとんどである。よく見ていてかわいがっていただいている。
      英語や体育があり、とても良いと思う。外遊びや水遊びもしてもらえて、問題はない。給食は量が多くてとても美味しい。
      多くの人が出入りするし厳重にとは行かないと思うが、わりと簡単に入れそう。監視カメラ・静脈認証等、キュセリティには気を使っていただいているとは思う。
      家から一番近くて助かっている。雨の日等で登園がしやすいのが一番いいと感じている。
      床暖房で寒いと感じることはないし、少し狭いと感じはするが、スライドショーで子供の写真をたくさん見せてもらえて楽しめる。
      あるべき行事はすべてやっていただいていると思うし、親子行事で新たに増えるものもあり、大変楽しみでありがたい。その分、土曜に出勤となる先生方の負担についても申し訳ないようだがありがたいと思っています。
      夜は18時半までが通常保育で、普通かもしれないが、仕事終わりでお迎えに行くには丁度いいので助かります。延長料金が発生しないようにお迎えに行くというのが我が家のスタイルでやれています。
      何より自宅に一番近く、開園間もないという情報を見て、きれいな保育園に決めたいと感じたので。
      認可保育園なので特ありません。
      試験はありません。

先生方が素晴らしく、大切な子供を預ける上で信頼関係が築けていることは非常に重要だと思っています。 もう少し課外活動があれば、より子供の興味や関心を起こすことができると思います。
      体育や英語などのカリキュラムが組まれており、保育時間中に自然に身につくようになっています。
      園長先生をはじめとした先生方は、いつも子供のことを一番に考えてくれています。些細なことでも相談しやすく、安心して預けられます。
      工作などの机上作業と体操などの粗大運動がバランス良く組み合わされていると思います。園外に出る機会がもう少し多いと良いと思います。
      外側の門はセキュリティ的には少し心配があります。その奥の自動ドアは暗証番号を押さないと開きません。
      2路線の丁度真ん中あたりにあるため、外出先から直帰する際など、どちらの駅からでもアクセスしやすいです。
      一年に3回ほど開催されています。 行事の確認や園生活の注意点などの伝達があります。その他に、テーマ(名前の由来、最近困っていることなど)に沿って各家庭から発表し合うことがあります。
      運動会や発表会は、小規模な園ながら先生たちが一生懸命取りまとめ、成長した姿を見られるようにしてくれています。親子遠足や芋掘りなどもあります。
      18時30分以降の延長保育は15時までに連絡をすれば、補食や夕食に対応してくれるので、とても助かります。 土曜保育も臨機応変に対応してくれます。
      家から近かったからです。雨の日の送迎が大変なので、近さを一番に考えました。
      市内の公立小中一貫校
      上の子が通っている球
    入室時のアルコール消毒をしています。子供は手洗いも必須になっています。 絵本の貸し出しは1週間毎にお休み期間があります。

東京都品川区の評判が良い保育園

アンジェリカ東品川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アンジェリカ東品川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アンジェリカ東品川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

青物横丁えほん保育園