みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ住吉園   >>  口コミ

グローバルキッズ住吉園
(ぐろーばるきっずすみよしえん)

東京都 江東区 住吉駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ住吉園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
    2021年06月投稿
      園長先生も含め、先生がみんなとっても優しくて、子どもが懐いているので、安心して預けることができます。
      理念がどうなのかは知りませんが、優しい先生が多いです。さりげなくマナーについても教えてくれていてとても助かります。
      先生は基本的に優しいです。 園長先生の対応もよく、気持ちよく通えます。 親や周りに子どもを悪くいうようなことは全くありません。
      マナーや小学校入学までに身につけてほしいようなことをある程度習慣づけてくれます。 無理強いはしないので、子どもが嫌がることもありません。
      カードロックですが、保護者が解除して入ってくる際に知らない人が一緒に入ってきても気づかないと思います。
      駅から遠くはないですが、少し歩きます。 近くを通っているバスは行きと帰りのルートが違うので不便です。
      年間1-2回ほどかと思います。 クラスの状況を細かく伝えてくれます。 参加できなくても個別面談で疑問点には丁寧に答えてくれるので問題ありません。
      暦や慣例に応じたイベントがあります。親が参加できるのは主に夏祭り、スポーツ大会、大きくなったね会の3つです。
      最大20:30まで延長保育が利用できます。 事前に申請すれば19:00過ぎる場合は捕食、20:00を過ぎる場合は給食をお願いすることもできます。
      家から近い順に希望を出して、1番遠かったこの園に決まりました。 先生がとても良いので、今ではこの園でよかったと思っています。

子供をみんな可愛がってくれるし、先生たちの雰囲気もよく仲が良さそうに見える。 園もきれいで、清潔感があり安心できる
      どんな方針なのかは最初に説明されるが忘れてしまった。 しかし、先生はみな暖かく、熱心なので気にならない
      先生は明るいながらも落ち着いた感じの方が多く、安心して預けられる。 担任でなくとも子供の顔や名前を覚えて声をかけてくれる
      子供の体験を大事にしてくれていて、開催することが困難な行事でも子供のために工夫して進めてくれる
      登録した人しか基本入らないとは思うが、誰かが開けたときに便乗するのは簡単な気がする
      自宅からもそうだが、駅から少し歩く。そこまで遠いわけではない。バスを使うなら運行ルートに注意
      参加したことがないのでわからないが出欠のアンケートを事前にしてくれる
      誕生日会は毎月ではなく、誕生日の子がいたら都度行われる。夏祭りやプール、運動会、クリスマスなど一通りの行事があり、屋上で遊べたりして充実している。
      開所時間は7:30-20:30 18:30-20:30が延長 アプリで連絡すれば大丈夫
      家から徒歩で行けて、開所時間が会社の勤務時間と比べて合わせやすい。
      ありませんでした

東京都江東区の評判が良い保育園

グローバルキッズ住吉園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ住吉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ住吉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

菊川保育園