みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東区猿江保育園   >>  口コミ

江東区猿江保育園
(こうとうくさるえほいくえん)

東京都 江東区 住吉駅 / 私立 / 認可保育園

江東区猿江保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 2301 / 2905園中
    2023年08月投稿
      様々改善の余地はあるかと思いますが、全体的には問題なく子供を見ていただいていると思うので、4点としました。
      幼児クラスが3歳から5歳まで同じ部屋で過ごせることで、先輩から学べることがありそうだから。
      普通のレベルとしては全く問題ないが、妻が連絡帳を通して伝えていることを守って頂けないこともあるので、もう1段階ステップアップを望みたい。
      絵画教室や体操教室など通常の保育に加えてやって頂いているところは評価でき、感謝してます。
      園のドアを番号式にして頂きました。
      自宅から5分以内に園に到達できるため、通常の送り迎えに加え、緊急時にもすぐにお迎えにいける。
      父母会はあるようですが、係になっておらずよくわかってません。
      夏祭りも今年から復活頂き、子供も楽しんでました。
      延長保育、休日保育を利用してないので、実態はわかりません。
      体験保育に行った際の印象と家からの近さで選択肢に入れ、抽選で当選しました。
      特にありません。
      特にありません。

少人数でアットホームな園です。クラス担任以外の先生でもお迎え時などに、園での様子を教えてくれたりします。保護者同士も少人数だからか、知り合いが多く仲も良いと思います。
      年少からは週に1回、体操の先生がきて体操を教えてくれます。 年中からは月に1回絵画教室があります。
      以前より先生の人数が減って大変そうだが、子供達はしっかり見ていてくれると思う。ただ、手のかかる子がいると問題のない子はおざなりな印象。
      園庭は狭く、プール以外遊ぶのには幼児クラスには不十分かと思うが、天候が良ければ散歩や公園に連れて行ってくれている。
      送り迎えのピーク時以外はドアが施錠されている。交通整理の方も朝晩門前にいて、安心。
      駅からも近く、駅利用者にも使いやすいのではないかと思う。周りにも小さいが公園が何箇所かある。
      父母会自体の開催数は少ないが、保護者にとって無理がない程度の内容で、子供のための会やプレゼント等ある。
      運動会、お遊戯会、夏祭りがある。 年少からは親子遠足、年中からは子供達だけでの遠足がある。 保育参観は各学年で実施。
      利用していないのでよくわからないが、7時半までの延長保育、土曜保育があるはず。
      自宅から近いのが一番。あとは数個書いた入園希望園で、入園できたのがここだから。ここにこだわって絶対ここがいいというのではなかった。(そんなこといってられる状況じゃない。待機児童)
      ない
      区内の小学校
      学区内だから

こじんまりとした園で家庭的です。季節ごとに色んなイベントもあり、子ども達は楽しんでいます。保護者会はありますが、保護者の負担はあまりないです。
      あいさつに力を入れています。異年齢教育もさかんで、学年が違っても名前をみんな知っています、
      しっかりしています。家庭的で、ひとりひとりをよく見てくれます。低年齢のときは、融通が効かないこともありましたが、子どものことを第一に思ってのことだと思います。
      園庭が小さいので、外遊びよりも室内の教育に力を入れています。体操教室が週一、絵画教室も月に1回あります。発表の、場もあり、運動会やおゆうぎ会もあり、子ども達も、楽しんでいます。
      朝も夕方も門に立ってくれている人がいます。園庭は小さいので、近くの公園へ行っていますが、先生方がきちんと引率してくれ、子ども達も手を上げて渡っています。
      駅からは近く便利です。最近はマンションが周りにたくさん建っているので、工事も多いのが心配です。
      父母会はありますが、集まりは年に2回です。四役になると大変そうです。
      お餅つき大会、節分、夏祭り、クリスマス会、お遊戯会、運動会など季節ごとにあります。
      開所時間は7:30~18:30です。それをすぎると延長保育になります。15分ごとに300円です。
      家から近かったこと。家庭的な雰囲気が安心できると思ったからです。

小さな保育園なので、園児や保護者が学年が違ってもみんなの名前を覚えて呼んでくれます。家庭的な園です。園庭は小さいですが、年少からは体操教室もあり運動会での発表が楽しみです。
      こども祭りや学芸会など、こども達の発表の場をたくさん設け、自己達成感を大事にしています。
      年代は若いです。こども達とたくさん遊んでくれています。注意することもきちんとしてくれています。
      基本的に室内で過ごしていますが、ダンスをして体を動かしたり、他学年との交流の場を多くもうけています。
      セキュリティはしっかりしていると思います。避難訓練や引き取り訓練もあります。園庭が小さいのが残念です。
      近くに神社や公園があり遊びにいけます。裏通りですが、車の交通量は中くらいですが、道路幅が狭く、見通しが少し悪いときもあります。
      基本的には役員の参加で、年1回です。役員は学年毎に2人です。
      運動会、こども祭り、学芸会、親子遠足など、年齢が上がっていくとたくさんあります。
      開所時間は7:30~19:30です。18:30からは延長保育です。時間にはとくに低年齢には厳しいです。
      近いこと。家庭的で、先生達の目の届いているところが、良いと、思いました
      ありません。
      ありません
      市立の公立小学校
      これからです

いじめなどはなく、のびのびとしています。父兄と先生の仲がいいです。子供も卒業後も遊びに行きたがります。
      受験に力を入れるということはありませんから、そういう方は違うところに行くか、自分で努力するしかないでしょう。
      先生はハキハキしていて、子供の事を考えてくれます。みんな先生が好きなようです。グループの保育園の間でローテーションがあります。
      延長保育もしてくれて、働きながら育てやすいです。プールができて子供達が喜んでいます。お泊まり保育やお祭りもあります。
      交通安全などには気をつけています。あまり大きな車が通る道には面していないので、遊ばせるのにも安心です。
      駅から近いので送り迎えに便利で、働きながらの子育てには便利です。
      父母会の回数は多くないので負担にはなりません。卒業年度に謝恩会の企画があり、卒業対策のメンバーはよく集まります。
      運動会は毎年あります。卒業生は必ずフラッグをやって盛り上がります。子供の成長がよくわかります。
      いえからちかく、駅からも近いので送り迎えがとても便利だったのでここに決めました。しました。

しつけをしっかり、いじめには厳しく対応。その他は極めて普通です。少し狭いです。プールができて子供は喜んでいました。
      子供がのびのびとできる環境を作る。その他は極めて普通です。先生がとても親切です。卒業してからも遊びに行きたくなるような保育園です。
      親とも中が良い。変な癒着がない。その他は極めて普通です。優しく教えてくれるので、子供は先生が好きで、小学校にいってからもあそびにいきます。
      極めて普通。受験とかは意識していない。その他は極めて普通です。プライバシーが守られていると思います。
      子供の安全を考えている。門は時間で閉まります。食事も栄養や衛生に気を使っています。
      駅から近く、働きながらの送り迎えが楽です。その他は極めて普通です。前の道路はそれほど車通りもなく、子供たちにも安全です。木場公園も近くてのびのび遊べます。
      特に、変な議論になることもなく、謝恩会なども行われていて、父兄の中は良いです。
      運動会は人数が少ないですが、盛り上がります。時々姉妹校と一緒にやる時があります。
      駅から近くて送り迎えが楽だったから。周りの評判がまあまあ良かったから。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東区猿江保育園のコンテンツ一覧

このページでは、江東区猿江保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東区猿江保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

スマイルクラブナーサリー住吉