みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東亀戸サテライトグローバルキッズ竪川園   >>  口コミ

江東亀戸サテライトグローバルキッズ竪川園
(こうとうかめいどさてらいとぐろーばるきっずたてかわえん)

東京都 江東区 亀戸水神駅 / 私立 / 認可保育園

江東亀戸サテライトグローバルキッズ竪川園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2427 / 2907園中
      総合的に見れば、子供を安心して預けられる保育園のうちの一つだと思います。かも不可もありません。他の保育園をたくさん見たわけではないのでなんとも言えませんが。
      企業理念に共感できることが多かったので。先生方も優しい方が多くて安心して子供を預けることができた。
      先生は皆さん責任感を持って一人一人の子供と接してくれていると思います。安心して預けられます。
      俳句の内容も色々と取り入れていて、最新とまではいきませんが、ただたんに預かってるだけではないのでいいと思います。
      一応、セキュリティに気を使っているのかなと思えることがあるので、なんとか大丈夫そうです。
      アクセスは他の保育園と変わらないんじゃないでしょうか。良くも悪くもなく普通だと思います。
      コロナが流行る前は1年に一度集まる機会がありましたが、今ら一切無くなりました。仕方ないことだと思います。
      イベントは季節ごとに行われています。七夕やクリスマス。楽しそうです。
      保育園では会社からの申請があれば延長保育もできます。
      一度見学に行って、明るい雰囲気を感じたのと対応してくださった先生方に良い印象を抱いたのでここにしようと決めました。
      試験などは特にありませんでした。面談もないです。
    毎朝の検温、体調報告、マスク着用、普通のところがやっていることをやっている。

割り切って利用するなら十分です。卒園のアルバム作成など煩わしいものは一切ないです。先生の入れ替わりが多すぎて、頭がついていけない。
      幼稚園のように教育熱心ではないです。保護者の負担にならないよう配慮いただいている点はすごく助かります。
      中途半端な時期に人事異動があり担任が変わることがしょっちゅうある。先生の良し悪しは運。
      月に一度の製作、週に一度の英会話以外は特に何もなし。のびのび遊ばせてくれているようです。
      施設が新しいので、新しいなりに良いです。月に一度定期訓練があります。外の門扉のセキュリティはざる。
      元々区の施設があった場所にあるので、昔から住んでいる人ならよくわかる場所にある。
      年に一度の運動会、春を呼ぶ子供会は観るだけなので一切手がかかりません。父母会は年に2回くらい。主旨は園からの説明を聞き、子供達の普段の様子を聞きます。
      イベントは、年に一度の運動会と春を呼ぶ子供会のみです。親として特に準備等は必要ありません。
      開所時間は7時半から20時半です。18時半以降に延長を利用する場合は、有料の補食か夕食を利用した方がいいです。
      PTAなど煩わしいことが一切ない保育園を選びたくて選択しました。延長時間が長いことも助かります。毎日20時以降まで使うことはないですが、あると心強いです。
      区内の公立小学校
      家から最寄り駅までの導線にある小学校にしました。ここあたりは学区を狭くしたマンモス小学校があり、あまり選択できない環境です。
    よくわからないですが、手洗いを重点的に行っているようです。保育園内には、保護者や子供達用のアルコールが至る場所に置いています。

大きな保育園なので小規模園と比べると細やかさには欠けるかもしれませんが、大勢の友達を作ってのびのびと楽しそうに通っています。3歳児クラスから週1で英会話をしています。
      英会話が週1であります。先生たちもそれぞれ園児の個性を大事にしながら指導してくれているように感じます。 他の学年の先生も子供の名前を覚えてくれていて、よく話しかけてくれています。
      200人近く園児がいるなか、他の学年の先生でも名前をしっかり覚えてくれている先生が多いです。 ダメなことを穏やかにでもしっかりと怒って諭してくれている先生が多いところが私は好きです。
      年中さんくらいから野菜を育てて、収穫できると給食に使って食べています。英会話とリトミックが週1であります。園内にホールが2箇所あるので、雨などでも体を動かして遊べています。
      園庭は狭いですが、その他、屋上、室内のホール2箇所と遊べるところは多いです。 入り口はオートロックになっています。
      駅からは遠くてそれほど立地はよくありませんが、最寄り駅から園バスに乗って登園することができます。 自家用車での登園は禁止されています。
      年に2回保護者会があります。 連絡事項を伺う他、保護者一人一人から家での様子を聞き取りした上で園での様子もいろいろ話してもらえます。その他、個人面談も年に2回ほどしてもらうことができます。
      親が参加する行事は運動会と子供会(演劇)のみです。子供だけでする行事は七夕、夏祭り、クリスマス、節分などいろいろあります。行事の様子は写真が園の入り口付近のTVで数日間流れています。
      開園時間は7時半から20時半までです。延長保育の値段等は利用したことがないため知りません。補食(おにぎり)は当日にお願いしてもつけてもらえますが、夕食はもう少し前に申請する必要があるようです。
      新規開設した時に入園したので、そこまで決めてと言うものはありませんでした。
      公立の小学校です。
      受験をするなら早くても中学校からと考えていたので、公立に進みました。学区の小学校に荒れているなどの話があったらまた変わっていたとは思います。

東京都江東区の評判が良い保育園

江東亀戸サテライトグローバルキッズ竪川園のコンテンツ一覧

このページでは、江東亀戸サテライトグローバルキッズ竪川園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江東亀戸サテライトグローバルキッズ竪川園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

亀戸浅間保育園