みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  江東湾岸サテライトスマートナーサリースクール   >>  口コミ

江東湾岸サテライトスマートナーサリースクール
(こうとうわんがんさてらいとすまーとなーさりーすくーる)

東京都 江東区 有明テニスの森駅 / 私立 / 認可保育園

江東湾岸サテライトスマートナーサリースクール 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 738 / 2907園中
      お友達と先生と一緒にお歌やダンスなどをして遊んだり子供が楽しそうにしています。参加行事も多いので、親子揃ってイベントを楽しめると思います。
      教育に熱心で、子供が自分でチャレンジしたいという力を育ててくれるよう先生方が熱心に指導して下さります。
      ベテランの先生が多く明るく元気な雰囲気です。安定感があり子供も一緒にいて安心するようです。
      子供の自主性を尊重するとともに課外授業や英語教育、体操などの運動面にも力を入れて取り組んでいるようです。
      ビルの中にありますが、必ずインターフォン越しで出入りを確認し施錠、解錠するなど セキリュティには気を配っておられます。
      ビッグサイトの駅ビル中に入っているので、バスや電車など通園させて、そのまま通勤出来たりと便利だと思います。
      月1回の面談と季節の行事を開催するためのミーティングが月数回行われます。
      運動会、クリスマス会、お誕生日会、ハロウィンの仮装パーティなど季節の行事が沢山あります。
      開所時間は7時から18時までです。18時以後は、延長保育で 10分おきに料金が発生します。希望者には、夜ごはんも500円で提供してくれるようです。
      英語教育などのカリキュラムが豊富に行われていることに魅力を感じました。
    登園前の体温測定、園内の消毒は徹底されています。先生方はガードフェイスをつけておられます。

教育理念がしっかりしていて、子供たちも楽しんで活動に参加し、いろんなことができる様になります。 先生方もとても熱心で安心して仕事に向かえます。
      日本語、体操、英語、ピアニカ、マラソンなどさまざまな日々の活動があり、楽しそうに過ごしている。 よい姿勢や生活習慣も指導いただき、とても満足。
      一人一人を見てくださる。励ましてチャレンジさせるような促しがあり、うまくクラスをまとめてらっしゃると思います。
      年少の年齢くらいになると、みんながブリッジができる様になり、年中では、側転やブリッジ回転、年長では跳び箱が飛べる様になります。体操専門の先生や音楽、英語、日本語などそれぞれ専門のスタッフを外注しており、隔週くらいで見てもらっている。レベルはとても高い。専門の先生に見てもらう日以外は、担任の先生が日々ご指導くださり、熱心さに頭が上がらない。
      ドアにセキュリティスタッフが立っている。 毎月避難訓練をしており、防災教育もしっかりされている。 ブランコ滑り台などの遊具はなく、滑り台と走るトラックがある。テラスやロビーでメダカなどを飼育し観察したり、ミニ菜園で野菜を育ててそれを観察する時間や、収穫したものをキッチンスタッフが調理に用いたりと、食育もあり素晴らしい!
      大型スーパーの駐車場に分園があり、バスで朝夕ピストン輸送して本園で活動している。本園に、直接通う地域と分園に送り迎えする地域の人双方が在籍している。 分園の立地もよく、帰りに買い物もできて都合がよい。
      半期に一回程度の授業参観があり、その後、希望制で担任と面談できます。 それとは別に、年度末、学年ごとに次年度に向けての説明会があります。 日常の連絡事項はアプリにお知らせとして届き、紙のお手紙が少なく、スマホで管理できるのでありがたく思います。
      運動会は、午前中で終わるのでありがたい。音楽会や学習発表会など保護者観覧の機会が年に数回あります。いずれも近くのホールなどを貸し切って行われます。保護者観覧ではない、園児と先生のパーティーもよく開催されており、パーティードレスなども着させてもらい喜んでいます。(birthday partyやハロウィン、クリスマスパーティー、お正月など)
      朝07:00から預かってくれます。夕方18:00を過ぎると延長となり、月極で契約するレギュラー型と都度対応のスポット利用があります。 朝夕の送迎時は、園にあるタブレットで打刻管理されているので、1分でも遅れると延長扱いです。30分ごとに課金されます。 土曜保育もあり、利用する前の週に申請することになっていますが、急な対応も柔軟に、対応していただけます。
      家から近く、便利な場所にあり、在園時のママさんから勧められたので選びました。
      区内公立小学校
      私立に行く方も多いですが、大半は、公立です。
    送迎の入室の際は、園児、保護者とも検温、消毒を徹底している。早くに検温モニターが導入されており対応の速さに驚いた。

問題なく子供を預かってもらえる保育園だと思います。
      コロナ前はイベントも多く子供も楽しみにしている催しも多数ありました。
      のびのび教育する方針がしっかりと定まっており好感が持てます。
      個々の個性を伸ばして心豊かな人物に成長させてくれると思っています。
      全ての先生が子供をしっかり見守っており、挨拶もきちんと返してくれます。
      園で何かあれば詳細を連絡してくれます。
      音読や数についてはしっかり教育してくれています。
      運動や英語にも力を入れており子供も興味を持って学んでいます。
      入口のセキュリティはしっかりとしておりガードマンも常時ではありませんが登園退園時に立っています。園庭は広く子供がのびのびと遊べると思っています。
      分園からバスで本園に行っているのですが分園が近くて送り迎えに助かっています。
      本園は周りに住宅が少ないため大きな声で遊べそうです。
      入園時にあったのみで特に何かの係等に付く必要があることはありません。
      運動会が大きな体育館で開催され毎年子供が楽しみにしています。
      食育の教育も多めで家庭だけでは不足している教育をしてもらえるのが助かります。
      8時~18時で預かってもらえます。
      毎日1時間延長していますが月額2,000円程度になります。
      家から一番近かったことが決め手でした。
      いざ入園してみると教育がしっかりしていたのでとてもよかったと思っています。
      公立小学校
    換気や消毒は普通に行っています。

2021年05月投稿
      子供たちが本当に楽しそうに登園しているので安心できます。また、面談や行事なども充実しており、親が直接先生方から話を聞く機会も多いです。
      音読などで日本語をしっかりと学ばせてくれ、また、英語に関してもしっかりやってくれました。厳しい指導ですが、しっかりとした子供に育ったと思います。
      先生方の雰囲気もよく、こちらの意見もたくさん聞いてくれたりした。人間味のある先生方でした。
      横峯式の教育で、しっかりとした信念のもと、教育が行われていたと思います。 外遊びも多くてよかった。
      警備員も必ず入り口前にいて、さまざまなことに目を見張ってくれています。園庭も広く、自然にあふれていて良いです。
      駅からも近く、イオンに隣接しているので、立地としては文句ありません。人通りも多く、安心です。
      短い時間ですが、年に数回開かれています。登園の仕方などを確認しています。
      運動会や学習発表会などがあり、親も見学することができます。
      朝7時から8時頃まで預かってくれます。夕飯も提供してもらえます。
      雰囲気もよく、教育理念もしっかりしているので入園しました。また、周りの評判も良かったです。
      区内の公立小学校
      特に悪い噂を聞くこともなかったから
    投稿者ID:751944

東京都江東区の評判が良い保育園

江東湾岸サテライトスマートナーサリースクールのコンテンツ一覧

このページでは、江東湾岸サテライトスマートナーサリースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
江東湾岸サテライトスマートナーサリースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さんいく保育園有明
私立 / 江東区 お台場海浜公園駅
ひまわりキッズガーデン有明の森
私立 / 江東区 有明テニスの森駅
ひまわりキッズガーデン有明