みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズタウン下落合保育園   >>  口コミ

キッズタウン下落合保育園
(きっずたうんしもおちあいほいくえん)

東京都 新宿区 下落合駅 / 私立 / 認可保育園

キッズタウン下落合保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2275 / 2907園中
    2020年04月投稿
      たのしく過ごせる園内になっています。先生やお友達が一緒にたのしく過ごせており園内の雰囲気もとてもいいです。
      教育に力をいれており、教育にとても熱心に取り組んでおります。また先生も子どもたちを大事にしています。
      先生は優しく、穏やかな人が多い印象があります。毎日きちんと挨拶をしてくれます。素晴らしいです。
      基本的には勉強や遊びを教えていることが大半です。みなさんとても熱心なので助かります。
      施設自体はとても広いです。子どもたちがのびのび遊べているようでこちらも嬉しい気持ちになります。
      住宅街の中にあり、いい土地だと思います。アクセスしやすいですし通いやすい場所にあります。
      父母会は月に2回程度実行している状況かと思います。
      イベントや行事については、音楽会や運動会などたくさんあります。
      開演時間は8時になっています。閉演は17時です。
      まわりのお母さんに教えていただきました。子どもたちも行く気満々でした。
      入園試験としてテストがありました。
      テスト対策をしていました。

保育園の友達との関わり怪我喧嘩何も報告をしてくれない。
      子供の指導について言う事を聞かせようとしない
      そのままにしておく
      出来ない事をできるようにさせるのではなくそのままにして先生がやっていつまでも学習させない
      ない
      思いつかない
      もう少し考えて先生の割り振りをした方が良い
      年齢が高くなるにつれベテランの先生の方が良いと思う
      いい先生はいるが学習させない先生のため非常に嫌だ
      もう少し考えて欲しい
      なんでも園長先生に報告するのではなくてね
      保育園ではプール散歩
      水遊び
      そのくらいしか行っていない
      もう少し範囲を広げて欲しいと思う先生によって違う
      父母会はないのでそこら辺はわからない
      イベントは
      運動会
      お祭り
      大きくなったね
      等など
      特になく候補を選び当たった保育園がたまたまそこだっただから別に選んではいない
      特になく
      保育園先生面接とごうかくした後にもう一度
      園長先生と面接
      なかったのです
      特に塾など考えていないので特になし

安全衛生に配慮され、先生方も優しく接してくださいます。開園から2年経過して少しずつ行事などの運営も板に付いてきています。以上時クラスを中心に男性保育士さんが複数名いらっしゃるので、ダイナミックな遊びやイベントが楽しめていると感じます。
      保育園としては標準的な方針・理念の下運営されており、特に不満な点などはありません。
      若い先生が多いこと、男性保育士が多いことで以上児クラスは全体的に活気のある環境です。0歳1歳児クラスは女性保育士さんがほとんどで優しい雰囲気の中保育が行われています。
      外遊びと室内遊びのバランスはよいと思います。特に学習などはありませんが、園内の作品展のために制作をしたり工夫してプログラムを作られています。園長先生が行事に力を入れられているようです。
      園庭はありませんが、2階にテラスがあり、雨天でも遊べます。広い遊戯室があり、ダイナミックな遊びができます。
      駅からもそれほど遠くなく、隣が図書館で使いやすいです。先生が図書館で本を借りて園で利用することも多いようです。周囲に公園も多く、近くの小学校や同じ建物の老人ホームの利用者さんとの交流の機会も時々あるようです。
      年2回実施、全体の説明とクラス毎の時間があり、園への要望や質問、行事の説明など。
      運動会、発表会、夏祭りや親子遠足など親参加のものと、子供だけで実施する遠足やイベントがあります。特に4歳児5歳児になるにつれてイベントの数や行事のなかでの参加の分量が増えて成長を感じます。
      基本時間は7:30から18:30、延長保育が20:30までで合同保育になります。料金は新宿区の認可園に準じます。延長保育は定員がありますが、だいたい枠は空いているので当日急な遅れでも対応いただけます。補食も対応してくれることが多いですが数日前までに伝えた方が確実です。 開園当初は以上児クラスにフルタイム勤務の親御さんが少なかったからか以上児の延長保育があまりいませんでしたが、徐々に増えてきました。
      比較的大規模で社会性が身に付きそうだと思って。また、通勤に便利、延長保育が比較的おそくまで対応していること。
      なし(新宿区の認可園への申し込み)
      区立小学校
      小学校は一般の環境で通わせたいので

東京都新宿区の評判が良い保育園

キッズタウン下落合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズタウン下落合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズタウン下落合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新宿せいが子ども園