みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド市ヶ谷保育園   >>  口コミ

ぽけっとランド市ヶ谷保育園
(ぽけっとらんどいちがやほいくえん)

東京都 新宿区 牛込神楽坂駅 / 私立 / 認可保育園

ぽけっとランド市ヶ谷保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      何より非常にスタッフの皆さんが一生懸命熱心に取りくんでくださるので、ありがたくお預けさせていただいております。次男もぜひ同じところへ通わせてあげたいと思っています。オススメです。
      色々な外部講師や企画など、一生懸命取り組んでいて飽きません。何より保護者への日々の負担が少ないので預ける身としては楽 です。
      わかいですがやる気とコミュニケーションが上手な先生が多いです。一生懸命やってくれるのが伝わってくるので、多少おやと思うことがあっても気になりません
      特に給食を配食ではなく、保育園内で用意してくれるのがいいと思っています。食育も熱心です。
      基本的には、カードキーまたはチャイムによる許可制度での入室なので、それなりにセキュリティの面はしっかりしていると思います。
      大通りかつ、飯田橋駅または市ヶ谷駅から歩ける距離ですので、だいたいの路線はアクセス可能であるとおもいます。
      日程的にも時間的にも、一般的もしくはそれよりも低負荷だと思います。
      イベントに関しては、割と積極的だと思いますが、今年はコロナの影響でほとんどできてません。
      一般的な範疇だと思います。特に変わったところはありません。
      見学の時の対応があたたかくスマートではなかったけれども、熱心さが伝わってきたから。
      一般的な範疇だと思います。特に変わったところはありません。
    一般的な範疇だと思います。特に変わったところはありません。換気消毒や入室制限等が基本です。

2020年09月投稿
      先生方が協力し合っている様子で、とてもよい環境だと思います。男性と女性保育士のバランスもいいと思います。笑顔でいってらっしゃい、おかえりなさいと言ってくれるので嬉しいです。
      幼児は体操教室や音楽教室、英語教室といったプログラムがあり、外部の先生による刺激があっていいと思います。
      ある程度若いながらも先生同士の年齢が近く、仲がよさそうで団結して保育にあたっている様子がうかがえます。日々の製作や作品展、運動会、発表会などもアイデアいっぱいでかわいらしいものが多く、若い先生のセンスがあふれています。先生の異動が少なく、長く子どもを見てくれるので安心感があります。
      園内がフレキシブルな作りで、教室を繋げて広く遊べたり、トランポリン、縄跳び、夏は大きなプールなど、たくさん工夫して遊んでくれていると感じます。
      カードで出入りするので安心です。年に何度も避難訓練をしていただいて、本当に頭が下がります。
      窓から外濠通りの自然や電車が見れます。住宅街の保育園だと騒音に気を使わないといけないと聞きますが、ここはそんなこともなく、伸び伸びとしています。
      年に2回の保護者会、年に一回の保護者参観など。保護者参観では給食を試食させてもらい、子どもと一緒に食べて楽しかったです。給食も薄味で美味しくて満足でした。
      運動会、発表会、作品展、夏祭りなど。毎回充実しています。とくに作品展は先生方のアイデアや表現力に感動モノです。
      7:30~20:30。急な延長にも嫌な顔せず対応いただけてありがたいです。
      日当たりがいい。お散歩が多い。フレキシブルに対応してくれるのでありがたい。

先生方はいつも笑顔で素晴らしい。ほとんどの園はノートの連絡帳だろうが、ここはWEB連絡帳やおたより、写真・動画販売あるのがかなり便利で忙しい親には助かる。
      親に対しての配慮をしてくれる。連絡帳や園だよりなどがデジタルで、両親で共有できるために非常に便利。
      どの先生も全園児の名前や個性を覚えてくれていて、声をかけてくれる。園長先生のお人柄も好感を持てる。男性の保育士さんも多くバランスがよい。
      色々な公園に散歩に行ってくれる。室内にもクライミングや鉄棒、滑り台などがある部屋があり、園内での遊びも充実しているように思う。
      IDカードがあって安心。登園と降園の記録になって、ピッとかざすと「登園しました」などのメールも来るためで両親で共有できる。
      外堀通り沿いにあって春は桜、夏は緑が見える。新宿区は狭い歩道も多いが、外堀通りは歩道が広いので安全。
      年に2回、土曜日に保護者会がある。また、実行委員もあり、学年に1人親が選ばれ、年に2回参加。負担感はない。
      発表会、親子遠足、外濠グランドでの運動会、バスでの芋ほり、年長児は毎月のように遠足など、かなり行事は充実。そのたびにプロの方が撮影してくれるので写真や動画で様子を見れるのも満足。
      区立の園はかなり厳しく指摘されると聞いたが、ぽけっとランドは柔軟に対応してくれるので助かる。
      飯田橋駅や市ヶ谷駅に近いので、通勤経路だから。自宅から近いわけではないが、自転車で通わせるので不便さはない。

東京都新宿区の評判が良い保育園

ぽけっとランド市ヶ谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ぽけっとランド市ヶ谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽけっとランド市ヶ谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ飯田橋園