みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東麻布保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東麻布保育園
(ひがしあざぶほいくえん)

東京都 港区 赤羽橋駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとした良い園です

2020年04月投稿
      各季節の日本らしいイベントはもちろん、12月にはサンタさんも寄り道して遊びに来てくれる。先生同士のつながり、子供同士のつながり、父兄同しのつながりはもちろん、楯でのつながりも良く、安心して預けられています
      年齢に合わせた保育、縦割りでの行事もある。子供たちの自主性をのばすであろうやりとりなど、
      中には、お若い先生はまだまだな対応をする先生がいますが、基本的には子供優先で、褒める叱るがしっかりしている。地域行事への参加も積極的で、父兄との交流も多いです
      とてもひろい園庭があるので、お外遊びは十二分に行えている。地域行事への参加や交流も盛んで、地域・家族以外の大人との係わり合いがよい
      入口の防犯カメラ、入口も施錠付きドアが2か所。園庭が広く、普段の遊びだけでなく、運動会もとてものびのびのびのび!楽しんでいます。体育館もあるので、雨の日も楽しめます
      近くに大使館が多いので、警察・警備が多く治安が良いです。保育園の立地も、民家の間ではあるが、丘の上なのでとてもよい。地下鉄の駅、バス停など近い
      数年前から、改革をしており現状では紹介は避けたい
      幼児クラスは、近隣から遠方への遠足。運動会、地域の盆踊り祭りや夏祭り。フェスティバルでの発表かい。各季節ごとのイベント、毎月のお誕生日イベントなど。どれも、子供たちは楽しみにしています。
      7:30~18:15 が提示ですが、その後1時間毎の枠で延長保育あり。最終は22時。事前予約が必要ではあるが、柔軟に対応してもらえる。
      近所。園庭が広い。請け負っている団体が信頼できた。雰囲気のよい先生が多い。

家族的なアットホームな雰囲気で安心感があります。先生やお友達とも親しく一緒に遊んで貰ったりしています。

心を育むことに注力して子供の成長、育む心を温かく見守っている、そのサポートをする事

とても気さくで親切な先生が多く、我が子のように当事者感覚を持って子供に接してくれる...

近隣の保育園の口コミ

飯倉保育園
(東京都・公立)

通いやすい区立の保育園
保護者|2019年

太陽の子三田保育園
(東京都・私立)

東麻布保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング