みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  太陽の子三田保育園   >>  口コミ

太陽の子三田保育園
(たいようのこみたほいくえん)

東京都 港区 赤羽橋駅 / 私立 / 認可保育園

太陽の子三田保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      先生は若くて可愛いですがみなさんしっかりしています。園長先生も優しく頼れる方です。新しい保育園なので室内もきれいです。地域柄か、英語のレッスンもあり、親としては嬉しいです。
      理念は知りませんが、会社経営の保育園なので、本社で考えや方針を揃えていることを感じます。監査が入った時も、指摘された時は本社に伝え今後のことを決める、といったことがありました。
      まだ色々わからない歳の子どもですが、先生の真似をしたり、「しーずーかーにー」と言ったりするので、必要なところで先生の指導がされているのだなと感じます。
      園庭がなく、乳児クラスはプールには入れないのが少し残念です。そのぶん水遊びはさせていただいていますが、週に1,2度です。英語のレッスンには満足しています。
      土曜日午前中に行っていただけるので助かります。急遽平日に行う場合も、19時からなど遅めの時間で行なっていただけたら、複数日程を持っていただけたので助かりました。
      土曜日午前中に終わるよう、クリスマス会や夏祭り、運動会が行われます。土曜日なので助かります。運動会にも乳児も参加できるので嬉しいです。
      家から近いから、「保育園に入れたくない」という気待ちだったが、園長先生の雰囲気が優しくて「ここならいいか」と思えたから。

概ね満足しています。先生たちも親切です。保育園でのイベントも充実しており、基本土曜日午前中にやっていただけるので、休みも取る必要がなく助かっています。午前中でおわるというのも、先生たちの負担も考え、よく出来ていると思います。
      あまり理解していませんが、親切にしていただいていて、月に何度か英語教育の機会もあり外国人の先生とも触れ合える機会もあり満足しています。
      若くて可愛い先生たちが多く、子どもも懐いています。園長先生もたよりになる優しい方で、この保育園なら、と安心して預ける気になりました。
      地域柄か、英語教育を月に何度かしてくれているのが嬉しいです。園庭がない分、部屋での遊び方や制作も色々考えていただけてるのを感じます。
      一年に二回、保護者会があります。土曜日の午前中、クラスごとに分けて行われ、給食の試食もあります。話す内容についても事前に希望をとったり、多数決で話す内容を決めてくれます。
      親子レクリエーションで夏祭り、運動会、クリスマス会があります。全て親も参加または観ることができ、土曜日午前中で終わります。このほか、豆まきやスイカ割りなどもやっています。
      自宅から近いため。出来て6年ほどなので案内も綺麗で印象がよかったです。

東京都港区の評判が良い保育園

太陽の子三田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽の子三田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽の子三田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あい保育園赤羽橋