みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  アートチャイルドケア札幌二十四軒   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アートチャイルドケア札幌二十四軒
(あーとちゃいるどけあさっぽろにじゅうよんけん)

北海道 札幌市西区 二十四軒駅 / 私立 / 認可保育園

アクセスが良くしっかりしてます

2021年06月投稿
      しっかりしており、コロナ対策の対応も良いかと思います!公園にもよく散歩行かせたら活動が活発で良いかと
      コロナ対策しっかりしており、教育に熱心また天気の良い日は外で活動することが多いです
      先生は雰囲気が良く子供たちに笑顔で接してる方が多いです!雰囲気がとても良く連絡帳で1日1日子供の変化だったり成長を記録してくれます
      基本的には天気良ければ外で夏も冬も関係無く活動します!夏は水遊びしたり、散歩が多いです
      自動ドアと防犯カメラがあり、勝手に入られることは無くインターホンで子供の名前とかを確認して入るので安心かと
      駅からかなり近いので地下鉄駅周辺に住んでる方も住みやすいかと思います!車を無理して使う必要もないです
      コロナが無ければ発表会や運動会などがあります
      縮小した発表会や入園式です コロナで中止になってるのもあるのでまだありますが
      基本は7時?18時までの保育で 延長は19時までです
      自宅から近い点と駅から近い点や雰囲気などを考えて保育園決めました!

預けることを勧めたい保育園です。先生たちが子供たちに友達は大事だと教えており、自ら何かをしようとする意思を教えて頂いてるのでちゃんとした大人になるかと思える教育です。

子供たちが自ら何かをしようとする意思を教えており、家でも自らやらなかったことをやるようになったので先生方も子供たち...

★★☆☆☆2.0
いきなり先生たちが入れ替わり、驚き、園内も落ちつかなかった。何かあれば話を聞いてくれるが、こちら側に合わせ言葉を返してくれているだけ、の印象がある。

普通だと思います。園長が変わり不安を感じることもあります。主任の先生が、色々決めてるのかなと感じます。

普通です。挨拶は...

近隣の保育園の口コミ

札幌市二十四軒南保育園
(北海道・私立)

ちゃいれっく北7条西保育園

働くママの味方な保育園
保護者|2018年