みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  しずく保育園   >>  口コミ

しずく保育園
(しずくほいくえん)

北海道 札幌市北区 八軒駅 / 私立 / 認可保育園

しずく保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      全てにおいて先生と子供達の距離が近いため、何かあった場合、連絡と報告がしっかりしている。 授業やイベント、セキュリティ面、全体的に見ても充実しているので、良かったと思います
      教育に熱心で子供達には通常裸足の園生活を常に行っています。 先生達も少ない人数ではない為、行き届いてる感じはあると思います
      園長先生や他の先生も若い方が多く、すぐに打ち解けられる様な明るい先生が多い感じがしました。
      外国の先生がくる英語の授業を取り入れていたり、公園が近い為、遊びに行ったりしています。 一時保育もあるので、助かっています
      目の前に大きな通りがあります。 園自体は大きくなく、庭も目の届く広さで、策は高めだと思います。 入り口はオートロック、防犯カメラもかなりあったと思うので、セキュリティはしっかりしてると思います。
      園から少し離れた所に駐車場があるため不便さは感じるかも知れません。 迎に行く程度の短時間なら目の前に停められるけど、それでもちょっと狭いかなと思います。 迎えに行って、子供が一人で大きい通りの方に行ってしまった時はドキッとします。 アクセスは良いけど、少し心配かも
      あるのは知っていますが、参加したことがないのでわかりません
      バスでお出かけや、近くの公園、お遊戯会、イベントはたくさんあった様に思います
      延長保育も夜7時までやっているので良かったと思います。 延長になった子供達にはおやつが当たるようで、いつも「延長がいい」って子供達に言われてました。 詳しくはわかりませんが、6時お迎えで延長の時は100円ぐらいかかってたと思います
      ただ単純に近かったのが良かったのと、新しく出来たばかりだったので、選びました
      入園試験はないと思います

先生の数が多く、些細な事でもお迎え時に報告してくれる。
      園のセキュリティもしっかりしている方なので、安心して預けていけます。
      イベント等も多く、ビデオや写真撮影もしているので、思い出も残して頂いて子供の成長がわかります。
      子供の事を第一に考えているしっかりとした園だと思います
      難しい事は分かりませんが、方針や理念はしっかり考えているとおもいます。
      子供を第一に考えていると思っているので、方針や理念を守らないならこの評価は出していないと思います
      先生に関しては悪い所はないです。
      よくある様な「あの先生がちょっと…」とか思った事ありません。子供の名前もしっかり覚えているし、接しやすい先生ばかりなので、雰囲気はとても良いです
      基本は他の園と同じだと思いますが、英語の学習やプール、公園、遠足等、イベントは多いので子供達が仲良くなるのは早かったと思います。
      長期の休みでも預かりシステムがあるので、とても助かっています
      出席出来た事がないのでわかりません
      遠足、さくらんぼ狩り、お泊まり会等、イベントは多いと思います。
      家から近い所にあるのが決め手ですが、いざ入園してみたら、雰囲気や先生も良くて「近所」と言う理由がなくても選んでいたと思います

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

しずく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しずく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しずく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア札幌八軒