みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  黒川幼稚舎荒川園舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒川幼稚舎荒川園舎
(くろかわようちしゃあらかわえんしゃ)

東京都 荒川区 荒川七丁目駅 / 私立 / 幼稚園

長い歴史のあるブレない幼稚園

セキュリティ面を除いては、園児を安心して幼稚園に託すことの出来る幼稚園であると確信7しております。今後は現状プラスセキュリティ面において改善の必要性を感じます。
      地元の幼稚園としての歴史があり、方針理念に昔から現在に至ってブレることが無いと思われる幼稚園だと思います。
      子供たちを入園させて第一に驚いたことは園児たちの名前を早い段階で覚えており感銘を受けた記憶があります。
      特に夏休みの軽井沢での二泊三日のお泊り保育は、ほとんどのお子さんたちが初めて親元を離れての経験だと思うので、大変良い経験とインパクトのある思い出になっています。
      幼稚園の入り口のセキュリティは甘いと思います。防犯カメラは多分あったとは思いますが、基本的に職員が入り口受付には不在ですので不安に感じました。
      アクセス立地については、駅からも数分程度でアクセスには全く問題のないレベルです。
      父母会も強制ではなく任意参加ですので、仕方なく参加することはなかったです。もちろん保護者同士の繋がりも丁度良い距離間があり大きなトラブルは無かったです。
      イベント、行事はたくさん有り、保護者の父兄さんの参加率は比較的高かったように思われます。
      保育時間については幼稚園側の柔軟な対応を感じました。
      親子代々お世話になる家庭が大変多いと昔から伺っており、実際入園したらその通りでしたので安心した記憶があります。
      公立小学校
      無条件にて公立小学校を選択しました。
    ありきたりですが、手洗い、うがい、マスクおよび検温をおこなっていました。

延長保育もあり、働くママにも助かります。勉強だけでなく、運動にも力を入れてくださってるので、毎日充実した園生活を送れていました。ひなまつりお遊戯会の衣装作りは大変ですが、こどもたちの演技を見て達成感をママさん達と共有できたと思います

先生方がみなさん良い先生です!そろばん、体操、ハ...

子供がイベントだけでなく毎日、何か作って帰ってくるのでいつも楽しそうにしているのでとても助かっています。

荒川区町屋近辺でとても評判が高かったのが理由です。
それ以外は妻に任せているため詳しくはわかっていないです。

先生は明るい人が多く、皆さんとても愛想よく挨拶してくれ...

ワタナベ学園
(東京都・私立)

花の木幼稚園

町屋幼稚園