みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
(にんていこどもえんいのやまいのやまようちえんいのやまほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 港南台駅 / 私立 / こども園

色々経験させたい人にはおすすめです

先生には問題がないけど、園長の教育方針などが迷走気味で無駄なものや時代錯誤なもの、親人気がにある先生や行事でも気に入らないとやめてしまったりして昔の方が良かった。
      親が引くくらいの、徹底した教育理念が出来て子供は内容を理解していないけど、やっている。
      子供に人気の先生がいたり、子供の性格などにきちんと対応できるベテランから、チームワークがしっかりとれていて受け持ちの生徒以外もしっかりフォローしてくれる
      英語、体操、作法色々取り入れている 学年の隔てなく、上を見習う下を思いやるなど大事にしている
      オートロックでドアを開けるためには許可がいるし、登園や帰宅時は認証カードでチェックされている
      住宅地ではあるが、バス通りに面しているので行きやすい 駐車場も台数が少ないが完備しているので、登録している車なら車での登園も可能
      年数かい学期ごと?イベント明け?などに実施されたりする。 初回のみ自己紹介などあったりするが、組ごとの役員によって内容が変わると思う。
      毎月のように何かしらのイベントがあり、季節を味わえるものから親子の親睦を深めるもの、成長を発表するもの多数あります
      こども園なので延長保育はしっかりしていると思う。 ただ、開所時間は地域のなかで一番短いので、長く預けたい人には向いてない。
      家から一番近かったから選んだだけで、 特に理由はない
      先生と対面でお話しする程度、地域の健診でやるようなもの
      試験はないので、挨拶と名前くらいが言えれば良いかなくらいの対応しかしなかった
      市内の公立
      家から近い学校に通うのが当たり前だと思っていたので、なにも考えていない

先生方も良い方ばかりです。
園長先生が、しっかりされている印象があります。
少し古風なところもあるかと思いますが、それもまた、必要なことかもしれません。
認定こども園なので、一般的な幼稚園より、行事の日程が配慮されているように思います。

言葉と作法という本を使って、日本人とは、とい...

設備やカリキュラムは、近隣の園に比べても抜群ないい反面、費用が嵩むのが事実。
靴下、肌着以外の私服は一切許されない。
年に一度バザーはあるが、園指定の体操着や制服ポロシャツは禁止である。
バスの運行が盛んな為、かなり遠方からも通っている方はいらっしゃるが、園行事の際は駐車場がつかえないので、親のアク...

認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
認定こども園野庭聖佳幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅