みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園
(にんていこどもえんいのやまいのやまようちえんいのやまほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 港南台駅 / 私立 / こども園

お金があればこの辺りでは1番の幼稚園です

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -]
      設備やカリキュラムは、近隣の園に比べても抜群ないい反面、費用が嵩むのが事実。
      靴下、肌着以外の私服は一切許されない。
      年に一度バザーはあるが、園指定の体操着や制服ポロシャツは禁止である。
      バスの運行が盛んな為、かなり遠方からも通っている方はいらっしゃるが、園行事の際は駐車場がつかえないので、親のアクセスが不便である。
      また、バス代はかつて年間1万円だったのが月額3000円になり兄弟割引もない為2人同時になると月額6000円になるなど、他園に比べ高額である。
      先生の異動は少ない方だと思う。既婚の先生が多いのも安心できる。
      行事の度に業者の写真販売及びブルーレイやDVD販売がある。
      音楽会は鎌倉芸術館で行われ、レベルが高い。保護者の撮影は禁止である。
      母親向けに育児講座があり、フットサル、コーラス、手芸、お料理教室などがある。お料理教室はいつも人気。
      給食費は月額4200円お休みをしても変わらない。
      地域柄なのか子沢山(4人以上)の方が結構いらっしゃる。3人だと少ない方に分類され役員逃れの理由には出来ない。
      何かしらお金のかかる園ではあるが、内容は充実している。
      教育方針はしっかりしているが、子供達に定着しているかは疑問が残る。
      ベテラン先生、新人の先生問わず評判は良いです。男性の先生の数も多いのが特徴でもあります。
      今年からIDパスの導入も始まりました。
      園舎や園庭、畑に広い室内プールに体育館。設備は素晴らしいです。
      ただ保護者用駐車場が減り、不便です。
      役員とは別に定期的に懇親会があります。また、係を春に決めて、係活動があります。
      音楽会、お芋掘り、大根堀り、クリスマス訪問、運動会、親子遠足、秋祭り、発表会、お誕生日会、盛り沢山です。

先生方も良い方ばかりです。
園長先生が、しっかりされている印象があります。
少し古風なところもあるかと思いますが、それもまた、必要なことかもしれません。
認定こども園なので、一般的な幼稚園より、行事の日程が配慮されているように思います。

言葉と作法という本を使って、日本人とは、とい...

靴下、肌着以外の私服は一切許されない。

認定こども園いのやまいのやま幼稚園いのやま保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
認定こども園野庭聖佳幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅