みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  なかのさくらさくほいくえん   >>  口コミ

なかのさくらさくほいくえん
(なかのさくらさくほいくえん)

東京都 中野区 新井薬師前駅 / 私立 / 認可保育園

なかのさくらさくほいくえん 口コミ

★★☆☆☆2.44
(2) 東京都保育園ランキング 2882 / 2907園中
    2019年04月投稿
      先生同士仲よさそうに見えているが、裏で我慢してる先生が多くいるように感じる、、お迎えに行った際に怒られてる先生がいると子供に対してもそういう言い方をしてるのではないかと不安になる。
      行事などもおおく、ホワイトボードで普段どんなことをしてるのかを書いてくださるのでわかりやすい。
      言い方がきつい。。そこまで強く言わなくてもともおもう。
      おこるのは誰でも出来るがそこをうまくやるのが先生なのでは、、
      色々考えて普段の保育をしてくれているのは助かる。ただ、子供がやらされてる感がすごい。
      懇談会?のような話し合いの場がある。
      運動会やお遊戯会など、いろんな行事をしてくれている
      7時15から20時15まで最大預かってくれます
      区からふりわけられた。家からも近いため通いやすいです^_^!
      とくになし
      とくになし

保護者の意見に同調しすぎて、子供への対応が希薄になっている。保護者の意見ばかり聞きすぎることなく、子供を中心に考え、保護者がやるべきことはもっと保護者にやらせるべき。 服が汚れようが怪我をしようが、遊びの中では起こりうること。もっと、外遊びの時間を作ってやることが子供の為だと思う。
      前設問の通り、保護者の顔色を見すぎ。もっと、子供の為の時間を作るようにして欲しい。その為にも教育方針・理念について、再考して欲しい。
      若い園長や若い先生が多いせいか、経験不足な物足りさはあるが、問題を隠そうという姿勢ではなく、保護者と共同で問題解決に臨む姿勢が伺える。
      基本的には部屋遊びを、ただ皆でやらせている感じ。年間通して子供を成長させる為のプログラムがあるようには全く見えない。長子は引っ越してくる前の別の区の保育園に行ったが、年間を通した教育が目に見えてよく分かった。
      1回/年程度の頻度で実施している。
      5月に遠足、8月に夏祭り、10月に運動会、3月にお遊戯会が大きなイベント。その他には毎月の誕生日会などがある。
      特に理由があるわけではなく、自宅から通える範囲内の保育園を選定し、区役所から抽選に受かった保育園になった。

東京都中野区の評判が良い保育園

なかのさくらさくほいくえんのコンテンツ一覧

このページでは、なかのさくらさくほいくえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
なかのさくらさくほいくえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あけぼの保育園