みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  昭和保育園   >>  口コミ

昭和保育園
(しょうわほいくえん)

東京都 中野区 東中野駅 / 公立 / 認可保育園

昭和保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1935 / 2907園中
      子供が持つ想いを十分に先生方が受け取ってくれ、それに対応してくれる姿勢が素晴らしい。また子供が自分で考え行動することを目指して対応してくれる。
      自主性を重んじるので。子供がやりたいと思うこと、言ったことに対して実現できるよう対応してくれる。
      子供に対して目を配ってくれる。ただ若い先生が少なく多様性に欠けるため1点マイナス。
      自分のことは自分でできるように指導する点。また子供が食に関心を持つような取り組みをしているので。
      不十分だとは思わないが、とりわけセキュリティについてレベルが高いとは感じないので。
      大きな通りからわずかに入った立地で便利。かと言って通りに面してはおらず適度に静か。ただし最寄駅からはちょっと遠いため通勤に電車を使用する保護者にはちょっと不便。
      定期的に実施しているようですが、主に妻に出席してもらっており十分には把握していません。しかし参加した際は子供一人ひとりの話が聞け、また父兄同士のコミュニケーションの場面もあります。
      運動会やお遊戯会はもちろんのこと、遠足や園外に出かけての活動もそれなりの頻度で実施されます。
      延長保育は前日までの連絡が基本です。緊急の場合は当日も受けてくれますが、定員枠があるため場合によっては当日申し込みは不可となることもあります。
      自宅から近いから。また園庭が広いこと、先生方の対応がしっかりsているから。
      試験というものではなく面接はありました。基本的な行動ができるかどうかを見る程度です。
      特に何もしませんでした。
    マスク着用。遠足は例年電車で行っている場所から徒歩で行ける場所に変更。

東京都中野区の評判が良い保育園

昭和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ナーサリールームベリーベアー中野