みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 315 / 1417園中
      2歳児までの保育園なので、 0歳児から2歳児までが一緒に過ごしています。今年から今日やる事を黒板に記入してくれるので何をして遊ぶのか分かりやすくなりました。帰りの際、簡単に今日した事を教えてくれます。
      園庭はないですが室内で鉄棒をしたり、滑り台をしたりリトミックを行なっているようです。公園にも遊びに行き自然とも触れ合えているようです。親が教えてない歌を家で歌って聞かせてくれるので、歌も熱心に教えてくれているようです。
      名前の知らない先生がいます。挨拶やお手紙で紹介が無いため、こちらから聞かないと分かりません。 いつもいる先生は明るく話しやすい先生ばかりで、とてもこどもを可愛がってくれています。
      園庭がないが、室内で体操やリトミックを行なっていたり、公園に行き自然と触れ合っているようです。製作も季節の可愛いものをたくさん作って持って帰ってきてくれます。
      園庭がなくコンビニを改装した保育園なので夏は暑そうに感じます。冬は靴下を履いてないと足が冷たくなります。清潔感はありますが、託児所の様な感じがします。給食もどんなものを食べているか見れないので分かりません。セキュリティは小さい子が1人で出れない様にはなっていますが、やや不安あり。防災訓練はしっかりしているようです。
      駐車場が広いので送り迎えで車が停めれなくて待つ事はないです。コンビニの跡地なので殺風景です。車通りの多い道路沿いなので、送り迎えの際子どもが走っていかないように気をつけています。
      父母会はありません。入園進級説明会の時に自己紹介します。
      生活発表会と運動会が市の施設で行われます。他のたんぽぽ保育園と合同で行います。
      保育時間は市が決めた通りに預かってくれるので特に困る事はありません。どうしても残業で間に合わない時は電話連絡で預かってくれます。
      他に空いている園がなくこちらの園に決まりました。0歳の頃から見てもらっているので、3歳で転園となるのが少し寂しいです。
      ありません
      試験はありません。

とにかくベテランの先生ですべて任せて大丈夫です。最初泣いていた子もすぐなれます。
      いろいろな決まりもしっかり教えてくれます。作品作製にも取り組んでいたり、お散歩などもされています
      ベテランの先生ばかりで、とても協力し合って取り組まれています。
      英語の授業にも取り組まれていて、子どもはとても楽しんでやっています。
      お昼寝中は鍵がかかっていますが、そのほかは少々甘いような気がします。
      駐車場がほとんどありません。送り迎えしなくてはいけませんが、交通の便はいまいちです
      父母会は特にありません。送り迎えで顔を合わせる程度です。夏休みの夏祭り、冬のクリスマス会があります
      夏の夏祭り、冬のクリスマス会があります。誕生日会もあっているようです。
      上の子たちもみんなお世話になっていたし、先生もとてもよかったから。

先生が信頼できる!!いろんなことに相談にものってもらえる。園は広いとは言えないが、それでもとても工夫して、活動されていて、外での活動もしっかりされている。
      いいことは、いい!悪いことは悪い。当たり前のことですが、大人にも子供にもはっきりとした態度で、きちんと接してくれます。
      先生がとても、はきはきされていて、とても明るく、親しみやすい。男の先生もいらっしゃり英語を指導されています。
      英語の学習にも取り組まれている。勉強というより、何気ない会話や、歌など子供が取り組みやすいプログラムとなっている
      園内活動の時や、お昼寝の時間は、鍵がかかっています。これから暑くなってくると、ドアが開いています。
      駐車場が2台分しかないので、駐車待ちの時もあり。バス停は近くにありますが、利用しないので本数はわかりません。
      とくにありません。年に1度、面談があります。
      運動会。生活発表会。バス保育。いも掘り。
      兄弟もお世話になっていたこともあり、迷うことなく。

愛知県日進市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

梅森保育園