みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ステラ千住保育園   >>  口コミ

ステラ千住保育園
(すてらせんじゅほいくえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 認証保育園

ステラ千住保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      先生方がとても優しく、子供にとっても親にとっても居心地の良い園です。毎日楽しく通うことができ、安心して預けることができました。
      とても温かく、よく子供を見てくれます。年齢、月齢に合わせて色々な制作をしていました。
      若い方もベテランの方もいてバランスがいいです。外遊びはもちろん、室内でも鉄棒やダンス等をしています。英語の時間もあり、子供は楽しそうです。
      毎日お散歩で色々な公園に連れて行ってくれます。
      スプーンやハサミの持ち方も指導してくれます。
      園庭はありませんが、その分お散歩に行くので体力がつくと思います。セキュリティで特に気になった面はありません。
      駅前ではありませんが、北千住の真ん中なので、通勤途中に寄るには便利です。隣にはお寺があり、環境は悪くないです。
      保護者会は年2回程度です。
      学年毎にグループになり、自己紹介等をしました。
      遠足、夏祭り、クリスマス会、発表会、ハロウィンパレード、など
      認可外のため人によって契約時間が異なります。
      家から通いやすく、先生方の雰囲気が良かったため。
      お友達も優しく、上の子が下の子を自然と面倒見れるような園でした。

園庭がなくやや手狭ですが、先生たちが皆様すごく生き生きとしていて子供達も楽しく通っていました。英語のカリキュラムもあり、子供の興味を伸ばしてくれる園です。
      子供はまずは健康でのびのびと育って欲しいという方針の元、明るく楽しい保育園でした。地域との交流が多くあり、周囲の方も暖かく保育園を見守ってくださるのがとても良かったです。
      先生たちは皆様明るくハキハキとして好印象でした。お迎えや送りの際先生が担任の先生でなくてもよく情報連携がされており、いつも安心して預けられました。子供も先生が大好きで、家でもよく先生の話をしてくれます。
      延長保育・土曜保育もあり、いつも快く預かっていただけるので助かりました。また、月に2回英語の授業があり歌やダンスをするのをいつも楽しみにしていました。
      園庭がないのでやや手狭ですが、壁のない園で開放感がありました。月に一回の避難訓練を欠かさず、また近くに警察署があるため安心して預けられました。
      駅からは近く、駐輪場もあってアクセスは良かったです。認証園なので園庭がなく、公園もやや遠いため周囲はあまり子供向けの環境ではありませんでした。
      ほとんどありませんでした。行事などの手伝いもなく、親は楽をさせてもらいました。
      家から近い点と、アットホームな暖かい雰囲気に惹かれました。また、給食が手作りでメニューも美味しそうでした。

東京都足立区の評判が良い保育園

ステラ千住保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ステラ千住保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ステラ千住保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

こころせんじゅ保育園