みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アンミッコ保育園   >>  口コミ

アンミッコ保育園
(あんみっこほいくえん)

東京都 練馬区 豊島園駅 / 私立 / 認証保育園

アンミッコ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 934 / 2907園中
      自身が預ける側だった看護師により創立されただけあり、園児と働く保護者双方のことを本当によく考えてくださる園です。園庭こそなく室内は手狭ですがキレイで、雨さえ降らなければがっつりお散歩にいくのでこどもが体力つきます。手作りの美味しそうな給食、おやつも。
      しっかりしているのだと思います。というのも、理念をおしつけようということもなくあまり意識しておりませんが、心身健やかな元気なこども育んでくださる印象です。
      ベテラン、若い先生ともにいらっしゃいます。年次ごとの担当が3,4名いながらも、全ての先生がこどもたち全員(30名ほど)を見守っています。こどものことをしっかり見て聴いてうけとめてくださっていると感じます。
      とにかくよく歩いてよく寝る。時折、クッキングなどのお楽しみも企画実施されたいます。
      大通り沿いで出入りのセキュリティはしっかり、人の目もありその点は安心です。部屋は大きくはないですが、0?2歳児対象なのと外に連れ出してくれますからこんなものかと。
      豊島園駅から10分以内で便利、大通り沿いなのは便利な一方で危険もあるのでマイナス1。
      日頃の園児の様子のプレゼンテーション、各クラスごとの親たちと先生の交流で1時間余り、年一回のみ。

通いたいと思える環境とスタッフの方々の真摯な対応が身体や心の健全な育成へサポートすると改めて感じました
      優しい雰囲気と暖かい言葉やコミュニケーション力を意識した指導は子供の安心感へサポーターとして注目できるポイントだと思います
      やはり優しい雰囲気と笑顔絶やさない対応は子供ならびに保護者にも安心と希望を抱ける指導システムだと思います
      他人を思いやる優しい気持ちをサポートしながら育成する園内環境や理念が良い教育体制を維持していると思いました。
      閑静な環境は安全への最大のアピールポイントとリスク軽減への基礎だと思います。管理も含め周辺環境からの安全への配慮がかんじられました
      立地は子供が安心して通える環境だと思います。交通量の激しさもなく普通に利便性がある場所だと思いました
      交流も普通に父兄の方々も気さくな印象がありコミュニケーションも適度にあり助かります
      お遊戯会など成長が感じられる節目のイベントは頼もしいし楽しみです
      夕方まで待機児童のサポートも安心に繋がり働く方も納得なシステムだと思います
      環境とスタッフの方々の対応が一番期待と充実した指導システムに思いました。

東京都練馬区の評判が良い保育園

アンミッコ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アンミッコ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アンミッコ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

春日町第二保育園