みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベビーステーション大泉学園   >>  口コミ

ベビーステーション大泉学園
(べびーすてーしょんおおいずみがくえん)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 私立 / 認証保育園

ベビーステーション大泉学園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      敷地自体が広くないので、園庭がありませんが、その分、自然と触れあう行事が豊富なので、子供にとってもいいことだと思います。
      子どもの成長を重んじているという考え方が徹底しているように思えます。食事や行事にもその考え方が現れていると感じます。
      先生方は皆丁寧であいさつもしっかりしてくれます。保育園で子どもに何か些細なことがあったとしても、きめ細やかに報告してくれる面はケアが行き届いていると感じます。
      園庭がなく、子供たちが外でのびのびと遊ぶということに関しては、他園より不利な条件ですが、お散歩や行事がしっかりしているので、少なからずフォローはされているかなと思います。
      施設入口は構造上、かなりの狭さは感じますが、常時施錠、ロックがきちんとされており、セキュリティ面では安心に思えます。
      駅からはほど近く不便さはありません。目の前の道路は幅がせまく、若干車も行きかうところはありますが、立地だけを考えれば問題はないと言えます。
      先生の私道はきめ細かく、父母会での意見も活発と感じます。
      認可園に入れず、駅に近く自宅から通い安い条件で決めました。

園庭がないのは立地上仕方がない所ではありますが、年齢が上がると目標だてがしっかりしており、評価できます。
      園の方針をきちんと把握していませんが、おたよりなどで毎月の取り組みは読んでおり、育て方についてはしっかりとしていて安心できます。
      先生方は明るい方が多く、気さくに話しかけてくれ、その日の状況も詳しくお話ししてくれます。全体的に良く世話をしていただいています。
      駅に近い割には、朝の保育開始時間が有料時間帯なので、負担感がありますが、保育内容については特に不満はありません。
      入口は1か所しかないので、インターホンとロックの管理で十分かと思います。逆に手狭感が否めないですが、引き取り訓練、避難訓練等も行われており、対応はできていると感じます。
      駅にほど近く、アクセスは文句ありませんが、入口は車通りが多く狭いので、すこし危険を感じることもあります。
      園長先生や担任の先生の話
      運動会はなく、おたのしみ会があります
      認可園に入所でになかったが、駅に近いためやむを得ず

総合的にとても満足しています。お散歩、水遊び、行事ごとなど、充実していて、子供も楽しく過ごせています。
      その子その子の個性をすごく大切にしてくれていて、合わせた教育をしてくれています。好感をもつことができます。
      明るく、熱心な先生が多いのですが、若い先生も多く、経験不足に見える部分も多少あります。多少心配になる部分もあります。
      リトミックを毎月行ってくれていれて、楽しんでいます。また工作もその年齢にあったものをしてくれています。
      2階にありますが、荷物の多い時や下の子連れたお母さんには、下まで園児を送ってくれています。
      駅近なので送迎が楽チンです。車を持っていない家庭でも通わせることができると思います。
      年2回の保護者会があります。役員は各学年1名です。
      子供祭り、クリスマス会、年度末のお楽しみ会は保護者も参加できる行事です。準備は先生方が全てしてくれます。
      立地がよかった事と卒園生からの評判が良かった事。

東京都練馬区の評判が良い保育園

ベビーステーション大泉学園のコンテンツ一覧

このページでは、ベビーステーション大泉学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベビーステーション大泉学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ラフ・クルー大泉保育園
私立 / 練馬区 大泉学園駅
ひまわりキッズルーム大泉
私立 / 練馬区 大泉学園駅
にじいろ保育園大泉学園南