みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベビーステーション石神井公園   >>  口コミ

ベビーステーション石神井公園
(べびーすてーしょんしゃくじいこうえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 認可保育園

ベビーステーション石神井公園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 801 / 2907園中
    2019年05月投稿
      先生方明るく笑顔で優しいです。ご自分のお子さんの経験談など交えて相談にものってくれます。子供の事ちゃんと見ていただいてると感じます。初めての子育て保育園だったので、心強かったです。
      心育てる良い環境です。給食も彩りもよく沢山材料が使われててよかった。多分今日の給食は何何ですなど給食の先生の説明があったようです。家で真似してました。
      一人一人子供の事をよく見ていただいてるなぁと思う。その子に合ったペースで根気よく指導していただけます。1日の出来事を連絡帳に細かく書いてもらってます。相談にものってくれます。先生方がとにかく優しい、若い先生も、ベテラン先生も仲良く楽しそうです。なので子供も先生大好きです。厳しめの方は馴染めないのかすぐに見かけなくなりました。
      朝何月何日晴れなどの朝の会歌始まり、園庭がないので、毎日ほぼお散歩に行きどんぐりや木の実をビニール袋いっぱい持って帰って来ます(笑)お散歩は日焼けのため必ず長袖着用です。真夏はお散歩に行かずベランダでプールです。雨の日はトンネルの遊具で遊んだりダンスしたりして体沢山動かして帰ってきます。午前は日焼けのため長袖着用して登園し、午後全て着替えます。シーツは園貸出洗濯は家庭でします。夏はタオルケット、冬はブランケット持参します。工作がちょっとお洒落で可愛いいです。センスがいいです。
      年2回ほどです。劇などのお楽しみ会の後に30分ぐらい家庭での子供の様子など発表します。行事の参加不参加は1ヶ月前ぐらいから紙を提出します。
      プール、スイカ割り、餅つきと盛り沢山です。お雛様、七夕はもちろんハロウィン仮装をして同じ系列の園にお菓子を貰いに行ってました、衣装は貰って帰ってきました。クリスマスは外国の方のサンタさんが来てました、子供は怖くて泣いたらしいです。行事にちなんだ給食が出ます、毎日給食の実物が展示してあります、イベントの給食は見るとちょっと幸せになります。エプロン持参して、おにぎり握るのもあります。近くの公園に親が変装して普段の様子見るのもありました。イベントはその年で多少は変わります。普段の様子が分かるように、朝の会から始まりお散歩まで午前親と一緒に過ごすのもありました。
      延長保育あり。フリーランスで仕事してたので、量を増やそうと思って週6日預かりお願いしたら、労働基準法上ダメでしょと言われ、週5日しか預かってもらえなかったです。
      ここしか受からなかった。3年保育なので、次の保育園幼稚園探すのがまた大変です。でもいい保育園だったので、子供も先生と別れたくなくて、ずっと先生と会いたい、先生どこ言ったの?お友達は?となっていて、名残惜しかったです。
      特に無し
      無し

初めて保育園にあずけましたが、先生たちも明るく、子育ての話を聞いてくれたり、教えてくれたり、安心してあずけることができています。
      毎日の連絡張も一日の様子がよくわかり、家に帰って見るのを、楽しみにしています
      園庭がない分、毎日お散歩に出ています。たくさん歩き、走り、体を動かしているようです。
      若い先生もいるし、ベテランの先生もいます。先生たちは仲良さそうです。
      行事の時も、先生たちも楽しそうなので、良い雰囲気です。
      おうたもたくさん覚えて帰ってくるので、園で毎日たくさんうたっているようです。
      学年の違う子たちとの関わりも多くあるので、さまざまな成長課程もみられ楽しみです。
      オートロックの玄関です。先生たちが顔を確認してから開けてくれます
      交通量の多い場所ですが、駅近なので便利です。
      わかりやすく、話しやすい雰囲気です。
      他の親からのはなしも聞けるので為になります。
      季節ごとにあります
      お散歩で見かけ、楽しそうだったので。
      駅近か

給食がいろいろな食材を使用してくれるので、栄養バランスが取れていると思います。イベントがあるので、楽しい園生活を送っているように思います。
      園の方針の通り、子供の成長を大切に考えてしつけをしていただいていると思います。先生にも慣れて元気に通っている様子から伝わります。
      毎朝、笑顔で接していただけているので、話しやすく子供の生活態度もちゃんと見て説明してくれるので安心です。
      イベントがたくさんあり、その都度写真や園便りで報告してくれるので、その様子がわかって安心することができます。
      玄関はオートロックで、扉はすべてスライドと施錠がしてあるので、子供だけではあかないようになっているので安心です。
      駅からとても近いので、通勤途中に預けることが可能なため、とても立地がよいと思います。スーパーにも近いので、帰りによってから帰ることもできます。
      子育ての疑問や質問に答えてもらえるので、頼りになります。
      家から近く通いやすいため。

東京都練馬区の評判が良い保育園

ベビーステーション石神井公園のコンテンツ一覧

このページでは、ベビーステーション石神井公園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベビーステーション石神井公園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

きららっこ石神井公園保育園
ベビーステーション石神井第2
Nicot石神井公園