みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズパオ王子あおぞら園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズパオ王子あおぞら園
(きっずぱおおうじあおぞらえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

先生達が素晴らしく安心して預けられます!

ここに入れて本当に良かったです。初めての集団保育で不安でしたが、先生の手厚いサポートで安心して通わせる事ができました。子供が楽しそうで、私も楽しかったです。今でも子供からは先生の名前が出てきます。また、子供を本当に見てくれていると感じてました。
      ノート1冊で登園できるという事も、凄くありがたかったです。
      本当に思い出いっぱいです。
      0-2歳(満3歳)までの園なので教育方針は分からなかったですが、子供は愛情を沢山貰っている気がしました。本当にノビノビと子供は毎日、パオにリラックスして通っていたと思います。
      ここに入れて、本当に良かったです。先生皆優しく、とても温かい園でした。
      初めての保育園で不安だらけでしたが、安心して預けられました。
      小さいながらに子供はここの園で交通ルールとかを学んだ気がします。
      また、私自身も初めての子育て、先生達に沢山助けられました!
      保育という意味では本当に充実しています。0-2という子供を預ける園としては申し分ありません。また保育参観に行った事もありますが、ちゃんと子供の言葉を聞いていると思いました。あと、毎日のお散歩が凄いです!この歳でこんなに遠くまでと思われる位に遠い公園まで足を伸ばしていて、子供は逞しくなりました。
      保育参観で一度ついて行きましたが、ちゃんと安全な道を選んで連れて行ってくれていて、子供達は歩道橋等も楽しそうでした。
      マンションの1階なので園庭とかはないです。
      ただ、入り口はインターホンを押して中に入る式で、勝手に入れるようにはなっていないです。中は綺麗でした。給食も作ってくれる園で、何度か食べる機会がありましたが(コロナが流行前に)、とても美味しかったです。
      マンションの1階にありました。
      歩いて行ける距離で、近かったです。
      目の前道路ですが、殆ど車通りないです。
      父母会等、親が何かするというのはなかったです。
      クリスマス会(コロナの前は親も参加できましたが、今は子供だけ?なのかな)、ハロウィン、いい夫婦の日(遅くまで預かってもらえる)等、色々あって子供は楽しそうでした。

どのイベントも子供は楽しそうでした(年度終わりに写真を貰えました)
      また、子供の誕生日にはオリジナルバースデイケーキ、絵本プレゼント等本当に良くして貰い、思い出いっぱいです。(今思うと凄すぎます)

使った事ないですが延長保育、土曜日保育ありました。
      殆どリサーチをしなかったので、近くの保育園を沢山書いたうちの一つでした。
      認可なので北区に申請しました

近隣の保育園の口コミ

キッズパオ王子あおぞら園のコンテンツ一覧